facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Все производственные площадки венгреского фармацевтического завода "Эгис" получили российские сертификаты GMP

Поделиться

Министерством промышленности и торговли РФ подписан приказ о получении ЗАО «Фармацевтический завод ЭГИС» сертификата о соответствии правилам российского GMP, утвержденных приказом Минпромторга России (№ 3225 от 13 сентября 2016 г.), основным предприятием компании «ЭГИС» (Будапешт, ул. Керестури). Летом текущего года обладателями подобных сертификатов стали еще две производственные площадки компании. Таким образом, все предприятия «ЭГИС», находящиеся на территории Венгрии, по производству и упаковке готовых лекарственных форм (таблеток, капсул, мазей, суппозиториев, растворов, сиропов, аэрозолей), а также фармацевтических субстанций, имеют необходимую для деятельности в РФ документацию, подтверждающую высокое качество  и безопасность поставляемых ими фармацевтических препаратов.

Производственная система «ЭГИС» также соответствует международным Правилам организации производства и контроля лекарственных средств (GMP, Good Manufacturing Practice), предписаниям Венгерского национального фармацевтического института (OGYI) и Управления США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA, Food and Drug Administration).

*Стандарт GMP (Good Manufacturing Practice) — надлежащая производственная практика является базовым отраслевым стандартом качества и включает обширный ряд показателей, которым должны соответствовать фармацевтические предприятия. Сертификация на соответствие GMP является обязательным требованием к производителям лекарственных средств во многих странах по всему миру, в том числе и в Российской Федерации. Согласно закону "Об обращении лекарственных средств" с 1 января 2014 года стандартам GMP должно соответствовать производство всех российских фармкомпаний, а  с начала 2016 это правило распространяется на все страны. Ранее зарубежным компаниям достаточно было  предоставить сертификат, выданный в других странах. Данная инициатива направлена на повышение качества производимых в России лекарственных препаратов, а также импортируемых в нашу страну лекарств зарубежного производства.

go to top