facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Стартовало производство полного цикла препарата Актовегин в форме стерильного раствора для инъекций на заводе «Такеда» в Ярославле

Поделиться

Компания «Такеда» сообщает о запуске на заводе в Ярославле полного цикла производства препарата Актовегин® в форме стерильного раствора для инъекций. Таким образом, все формы препарата Актовегин® (раствор для инъекций и таблетки) теперь производится в России, что дает компании возможность более оперативно реагировать на запросы рынка.

Актовегин® доступен для российских пациентов уже более 40 лет. За это время накоплен значительный опыт практического применения препарата в разных областях медицины таких как: неврология, хирургия, реанимация, терапия, эндокринология. По данным IMS Health Актовегин® занимает 5-е место по объемам продаж в России.

Мачей Фабяньчык, директор завода «Такеда» в Ярославле: «Производство стерильных растворов один из самых сложных и требующих жесткого контроля процессов. Чтобы гарантировать его полное соответствие международным стандартам, подготовка к запуску производства Актовегин® в форме стерильного раствора шла в тесном сотрудничестве с представителями глобальной Takeda. Мы рады, что по результатам проведенных экспертиз российские регуляторные органы признали наш завод соответствующим всем необходимым требованиям».

В настоящее время на заводе в Ярославле уже производятся такие лекарственные препараты как: Кальций-Д3 Никомед, Кардиомагнил, а также таблетированная форма препарата Актовегин®. До конца 2016 года планируемые объемы производства Актовегина® - 0,5 млн упаковок раствора для инъекций и 450 тысяч упаковок Актовегина® в форме таблеток.

«Нашей главной задачей всегда было обеспечение российских пациентов качественными лекарственными средствами, - говорит Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ, - поэтому мы планомерно работали над локализацией наиболее популярных продуктов среди российских потребителей. Сейчас все формы препаратов на заводе в Ярославле производятся по полному циклу, что дает нам возможность более чутко и оперативно удовлетворять потребности российских пациентов. Но это только начало, сейчас мы рассматриваем возможность локализации в Ярославле инновационных препаратов из глобального портфеля Takeda».

go to top