facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Инновационный гастроэнтерологический препарат компании «Такеда» зарегистрирован в России

Поделиться

ООО «Такеда Фармасьютикалс» объявляет о выводе на российский рынок инновационного препарата для лечения болезни Крона и язвенного колита – ЭНТИВИО®.

ЭНТИВИО® (ведолизумаб) представляет собой гуманизированные моноклональные антитела, которые блокируют миграцию лимфоцитов, вызывающих хронический воспалительный процесс, характерный для язвенного колита и болезни Крона. Таким образом, ЭНТИВИО® является первым и единственным в России представителем нового класса биологической (антиинтегриновой) терапии для лечения воспалительных заболеваний кишечника, селективным в отношении желудочно-кишечного тракта.

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), к которым относятся болезнь Крона (БК) и язвенный колит (ЯК) по тяжести течения, частоте осложнений и летальности занимают одну из ведущих позиций в структуре болезней пищеварительной системы.

Актуальность проблемы ВЗК обусловлена неизвестной этиологией, ростом заболеваемости среди лиц трудоспособного возраста, отсутствием специфического лечения, рецидивирующим течением, развитием угрожающих жизни осложнений, необходимостью проведения длительной, часто пожизненной, дорогостоящей терапии и неблагоприятным медико-социальным прогнозом. БК и ЯК имеют не только медицинское, но и важное социальное значение. Важно отметить, что ВЗК развиваются преимущественно в молодом возрасте (средний возраст заболевших – 20-40 лет).

«Мы гордимся тем, что благодаря разработкам Takeda в области гастроэнтерологии мы можем значительно облегчить жизнь пациентов с ВЗК теперь и в России, – рассказывает Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ, – мы верим в важность поддержки пациентов путем создания инновационных препаратов и способов терапии, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжаем исследования в этой области».

В последние десятилетия в России, как и во всем мире, отмечается неуклонный рост заболеваемости ВЗК. В мире от ВЗК страдают более 5 миллионов человек, а расходы на лечение заболевания превышают 30 млрд. евро  в год.

«Медицинское сообщество, возлагает большие надежды на появление нового биологического препарата ЭНТИВИО®, он представляет собой принципиально новый класс биологических препаратов, и это позволит расширить спектр возможностей терапии и избирательно воздействовать на иные мишени патогенеза воспалительных заболеваний кишечника» – уверен И.Л. Халиф руководитель гастроэнтерологического отделения  Государственного научного центра колопроктологии, Руководитель Российской группы по изучению воспалительных заболеваний кишечника, член комитета по стандартам Всемирного общества гастроэнтерологов и член Европейской экспертной комиссии по воспалительным заболеваниям кишечника.

go to top