facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ANIMALPROFI. Профессионалы объединяются здесь

Поделиться

Из многочисленных мероприятий, посвященных промышленному животноводству и птицеводству, выбрать наиболее полезное для практикующих ветеринаров и зоотехников достаточно сложно. Наш выбор остановился на Форуме ANIMALPROFI, формат которого подразумевает обсуждение актуальных тем и обмен опытом среди экспертов и практикующих специалистов отрасли.

Международный Профессиональный Форум ANIMALPROFI проходил в Саратове с 15 по 18 сентября. Организатором выступила компания NITA-FARM, а партнерами компании BIOMIN, Международный форум птицеводов, ветеринарная фирма KORPAS, Rabos, ДанЛен, Adisseo, Tekro, SALMET и МК-ЭКО-Центр. Данное мероприятие состоялось уже в четвертый раз и собрало ветеринаров и зоотехников, занимающихся птицеводством из 10 стран и 31 региона России. Всего приняли участие в Форуме около 200 человек.

Начался Форум с экскурсии по производству NITA-FARM – крупнейшего в России производителя ветеринарных препаратов, где все участники получили представление о масштабности предприятия, работающего на современном оборудовании с использованием новейших технологий. После посещения производственных площадок остается впечатление, как будто побывал на космическом корабле, те же требования к надёжности и аналогичный уровень технологий: сложно представить, как это все устроено, а как это работает становится понятным только после пояснений директора по производству Кожуховской Галины Владимировны, и директора по качеству Подлубной Анны Александровны. 

Участникам удалось задать все интересующие вопросы касательно производства и качества продукции, узнав особенности фармацевтического производства. Больше всего гостей интересовали последние разработки NITA-FARM.

Затем участники отправились на четырехпалубный теплоход «Федор Достоевский», где и проходила основная часть мероприятия. Двадцать спикеров из разных стран выступали по различным темам в двух направлениях: «Бройлерное производство» и «Яичное производство». Среди них были Эдуард Маилян, независимый консультант, Тит Кинз, резидент Фонда «Сколково», Павел Мельников, Оргкомитет Союза птицеводов Белптицесоюза (Беларусь) и многие другие. В ходе деловой программы сразу стало видно, что главная цель мероприятия – создать площадку для обмена мнениями между специалистами отрасли, что выражалось грамотной работой ведущих секций и таймингом, со специально выделенным временем после каждого выступления и дополнительно организованными «дискуссионными клубами». Благодаря этому все участники смогли обсудить с глазу на глаз со спикером его опыт в вопросах птицеводства, чтобы потом использовать его на практике. Такой формат – живого диалога – редко встречается в современных мероприятиях и представляет большую ценность для практиков. Ну и конечно атмосфера теплохода и красоты волжских просторов создавали непринужденную обстановку для конструктивного обсуждения даже самых острых вопросов.

Отдельного внимания заслуживает интернет-проект ANIMALPROFI – уникальная социальная сеть для профессионалов в области животноводства и птицеводства, он представлен в формате сайта animal-profi.ru и мобильного приложения, которое теперь установлено на смартфонах практически всех участников. Также оно доступно для свободного скачивания всем специалистам в области животноводства и птицеводства вне зависимости от участия в Форуме. В приложении ANIMALPROFI зарегистрировано уже более 650 участников, и это только люди, имеющие непосредственное отношение к ветеринарии и зоотехнии - настоящие профессионалы своего дела, готовые делиться своим опытом. Функционал приложения довольно разнообразен, здесь есть возможность завести обсуждение интересующего вопроса и максимально быстро получить на него квалифицированный ответ от экспертов отрасли и практикующих специалистов, количество которых ежедневно растет.

Президент Евразийской ассоциации птицеводов, Сергей Васильевич Шабаев дал свою оценку Форуму ANIMALPROFI: "Такие мероприятия очень нужны для сообщества. Здесь наконец-то встретились те, кто раньше был знаком только заочно или вовсе не знаком, для того чтобы поделиться опытом, обсудить насущные проблемы и просто провести время в хорошей компании".

По словам организаторов, Форум только набирает обороты и на будущий год в планах собрать ещё больше экспертов, интересных докладчиков и представителей сельскохозяйственных предприятий, занимающихся свиноводством, скотоводством и птицеводством. А также в планах организация местных региональных Форумов в таком же формате, чтобы специалисты отрасли, не имеющие возможность посетить Форум в Саратове смогли воспользоваться всеми преимуществами мероприятий ANIMALPROFI.

Подводя итог, можно сказать что, ANIMALPROFI – это новая традиция живого общения для профессионалов в области животноводства и птицеводства, дающая возможность всем желающим поделиться опытом, обсудить актуальные темы и решить профессиональные вопросы, реализованная в формате встреч на Форумах и в формате обсуждений в мобильном приложении, в котором все участники остаются на связи в любое время.

go to top