facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новый инъекционный препарат поможет женщинам в борьбе с остеопорозом

Поделиться

Экспериментальный препарат абалопаратид претендует на лучшие показатели эффективности в снижении рисков перелома костей в период менопаузы у женщин с остеопорозом.

На третьей стадии клинических испытаний инъекционной формы абалопаратида совсем небольшой процент женщин имел перелом позвонков (0,58%). В группе, получавшей инъекционный препарат терипаратид (Форстео), показатель переломов был немного выше (0,84%), в то время как у женщин, получавших плацебо, процент переломов был 4,22%.

Учеными был проведен сравнительный анализ эффективности по группам плацебо, абалопаратида и терипаратида (препарат Форстео, существующий на рынке около 16 лет).

Женщины, принимавшие абалопаратид, имели меньший процент других переломов (2,7%) по сравнению с группой плацебо (4,7%) и группой Форстео (3,3%).

Ученые отмечают, что часто переломы отдельных позвонков безболезненны, и пациенты зачастую не догадываются об этом, до тех пор, пока врач не произведет необходимые измерения.

Абалопаратид и терипаратид являются синтетическими пептидами, помогающими костной ткани расти и укрепляться.

Ученые предрекают серьезную конкуренцию между Форстео и Абалопаратидом после вывода на фармацевтический рынок последнего, что впоследствии может привести к снижению потребительской цены обоих препаратов.

 

go to top