facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

100 млн евро в российскую фармацевтику

Поделиться

13 октября 2016 года российскому предприятию крупнейшей венгерской фармацевтической компании Gedeon Richter исполнилось 20 лет. Мероприятия, посвященные этому, прошли в подмосковном посёлкеШувое Егорьевского района. Эрик Богш, генеральный директор Gedeon Richter, еще раз подтвердил долгосрочность стратегии компании в России, направленной на устойчивое развитие завода «ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС», значительное увеличение его производственных мощностей к 2020 году, расширение его экспортного потенциала. Совокупный объем совершенных инвестиций в локализацию производства превышает 100 млн евро.

Продукция Gedeon Richter появилась на российском рынке (рынке СССР) еще в 1954 году. Сегодня он является приоритетным и самым крупным для компании: по итогам 2015 года доля России в общем объеме продаж составила 26%. Для создания в стране собственного завода, интегрированного в ее производственную систему, в 1996 году была выбрана площадка в Егорьевском районе Московской области. Уже в 2001 году «ГЕДЕОН РИХТЕРРУС» начал коммерческий выпуск продукции. За прошедшие 20 лет компания инвестировала более 100 млн евро в развитие этого предприятия. Благодаря чему, его выручка с 2004 года выросла в 20 раз и в 2015 составила 121,2 млн евро. «ГЕДЕОН РИХТЕРРУС» входит в ТОП-15 российских фармацевтических производителей с долей рынка 2,22%.

Эрик Богш (Erik Bogsch), генеральный директор GedeonRichter: «Российский рынок является ключевым для нас с тех самых пор, как мы на него вышли. Мы гордимся тем, что стали первыми международными фармацевтическими инвесторами, локализовавшими в России современное производство. Причем эта идея у нас появилась задолго до разработки и внедрения государственной стратегии «Фарма 2020». Стремясь повысить доступность качественных препаратов для пациентов, мы зачастую смотрим на несколько шагов вперед».

Сегодня «ГЕДЕОН РИХТЕРРУС» является не только одним из самых современных фармацевтических производств, но и крупнейшим предприятием Подмосковья. На нем трудится более 420 человек. Предприятие выпускает 21 наименование лекарственных средств, среди которых как брендированные дженерики, так и оригинальные лекарства, в основном для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств центральной нервной системы,

Жолт Хелмеци (Zholt Helmetzy), генеральный директор АО «ГЕДЕОН РИХТЕРРУС»: «Работая на предприятии уже 12 лет, отмечу, что оно является одним из наиболее передовых в российской фармацевтической индустрии. Мы в числе тех, кто задает стандарты развития этой отрасли. Так, мы первыми получили в 2004 году сертификат соответствия европейским стандартам GMP.Мы гордимся тем, что наша продукция востребована не только в России и СНГ, но и в европейских странах: Венгрии, Чехии, Словакии».

В рамках мероприятий, приуроченных к 20-летию российского предприятия, топ-менеджеры Gedeon Richter заложили капсулу с посланием будущему поколению сотрудников предприятия. «Мы уверены, что компания Gedeon Richter будет продолжать работу по созданию доступных, эффективных и безопасных препаратов для лечения различных заболеваний. А предприятие «ГЕДЕОН РИХТЕРРУС» будет производить их в соответствии с самыми высокими стандартами для пациентов России, стран СНГ и Восточной Европы», - говорится в послании. Предполагается, что вскрытие капсулы состоится 13 октября 2036 года.

------

«ГЕДЕОН РИХТЕР – РУС» - один из шести собственных заводов компании «Гедеон Рихтер», расположенный на территории Российской Федерации. Производит твердые лекарственные формы (капсулы и таблетки) в различных дозировках.  Производственные мощности рассчитаны на выпуск около 60 млн. упаковок готовой продукции в год. Собственные аналитические и микробиологические лаборатории отдела контроля качества располагают уникальным оборудованием. Производственные процессы ведутся строго с учетом требований по охране труда и защите окружающей среды с использованием передовых технологий и современного оборудования. Достижение стратегической цели завода – занять достойное место в авангарде российских производителей – возможно благодаря неуклонному соблюдению принципов GMP и производству высокоэффективных и безопасных лекарственных средств. По объемам реализации продукции АО "ГЕДЕОН РИХТЕР –РУС" входит в ТОП-15 отечественных производителей. Штат компании составляет порядка 420 человек. www.rg-rus.ru

go to top