facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

GE Healthcare провела научные семинары для специалистов Евразийской школы радиомаммологов

Поделиться

GE Healthcare поддержала инициативу Казахстанского радиологического общества в организации работы Евразийской школы радиомаммологов, приняв участие в научных семинарах по обучению специалистов в области лучевой диагностики заболеваний молочных желез. В рамках программы эксперты GE Healthcare провели 5 семинаров, на которых рассказали о новых методах диагностики и методиках лечения и исследования рака молочной железы (РМЖ).

Наталья Салмина, медицинский советник направления рентгенодиагностики GE Healthcare в России/СНГ, рассказала участникам семинара об эпидемиологии рака молочной железы, роли томосинтеза и контрастной маммографии в скрининге РМЖ: «Появление томосинтеза и контрастной маммографии позволило пересмотреть подходы к диагностике рака молочной железы и сделать большой шаг к раннему выявлению и лечению этого заболевания. Данные исследования позволяют обнаруживать злокачественные процессы максимально рано и в меньших размерах. Эффективность томосинтеза подтверждена исследованиями группы McCarthy из Университета Пенсильвании, выявившими улучшение диагностики рака молочной железы в три раза у женщин моложе 50 лет».

Развитие рака молочной железы сопровождается уплотнением и беспорядочным разрастанием сети мелких слабых сосудов с дефектными стенками (неоангиогенез). Контрастная спектральная маммография позволяет визуализировать неоангиогенез, связанный с раком молочной железы. Получаемые контрастные изображения могут быть легко и быстро интерпретированы рентгенологами, а также доступны и понятны для онкологов и хирургов.

«В мире ежегодно диагностируют более миллиона новых случаев заболевания раком молочной железы. С каждым годом эффективность методов диагностики и лечения рака молочной железы растет. Цель Евразийской школы радиомаммологов состоит в том, чтобы распространить передовые знания и международный опыт среди молодых радиологов Центрально-Азиатского региона. GE Healthcare обладает многолетней экспертизой в области диагностики заболеваний молочных желез, и мы рады нашему партнерству в этом проекте, направленному на обучение специалистов по лучевой диагностике и лучевой терапии», – отметила Раушан Рахимжанова, профессор, заслуженный деятель Республики Казахстан, президент Радиологического общества Казахстана.

В школе прошли обучение 16 врачей-радиологов. Мероприятие организовано Казахстанским радиологическим обществом на базе Национального научного кардиохирургического центра в Медицинском университете Астаны.

go to top