facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Вакцина Превнар (Превенар) запрещена в Нидерландах

Поделиться

Власти Нидерландов временно запретили использование вакцины Превнар (Превенар) производства компании Уайэт/Wyeth (концерн Pfizer), предназначенной для профилактики пневмококковых инфекций, после того как трое детей умерли в течение 10 дней после вакцинации.

Представитель Института Здоровья Нидерландов RIVM сообщила, что в среднем фиксируется от 5 до 10 случаев смерти среди детей после вакцинации. Точные причины смерти детей пока неизвестны. Проводится исследование.

Представитель компании Pfizer Гвен Фишер сообщает, что по предварительным результатам собственного расследования компании, связи между смертью детей и вакцинацией не обнаружено. Компания объявила временный «карантин» на применение этой партии вакцины (около 110 тысяч доз).
 
Превенар (или Превнар) – одна из наиболее широко используемых в мире вакцин компании Уайэт, которая была недавно приобретена фармгигантом Pfizer.

7-валентная вакцина Превенар (Превнар) используется и в России. По данным производителя, она защищает от 7штаммов пневмококка и предназначена для профилактики заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae, включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет.
 

go to top