facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Ревацио/ Revatio (сильденафил), в форме раствора для инъекций для лечения легочной гипертензии

Поделиться


Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Ревацио/ Revatio (сильденафил) в форме раствора для внутривенных инъекций для лечения легочной гипертензии (ЛГ).

Ревацио – это единственный одобренный FDA селективный ингибитор фосфодиэстеразы 5 типа, доступный как в таблетках, так и в растворе для инъекций.
 
Препарат Ревацио применяется у взрослых пациентов для лечения легочной артериальной гипертензии (I ФК по классификации ВОЗ) для улучшения физических возможностей пациента и замедления клинического ухудшения.

Замедление клинического ухудшения было зафиксировано при одновременной терапии эпопростенолом. Эффективность Ревацио при совместном применении с бозентаном пока не получила адекватной оценки.

К наиболее распространенным побочным эффектам относятся: носовое кровотечение, головная боль, приливы, проблемы со сном и раздражение желудка.

 Ревацио в форме инъекций предназначена для пациентов с легочной гипертензией, который по каким-либо причинам не могут принимать Ревацио в таблетках.

Ревацио в таблетках был одобрен FDA в июне 2005 года и EMEA – в ноябре 2006 г
.
Первичная легочная гипертензия обусловлена постепенным сужением просвета средних и мелких ветвей легочной артерии с развитием правожелудочковой недостаточности (среднее давление в легочной артерии выше 25 мм.рт.ст. в покое и 30 мм.рт.ст при физической нагрузке). Клинические признаки и симптомы первичной легочной гипертензии включают инспираторную одышку, боли в грудной клетке, головокружение, обмороки, кашель, кровохарканье.

Это редкое прогрессирующее заболевание, которое может привести к сердечной недостаточности и преждевременной смерти. На сегодняшний день в мире около 100 000 человек страдает этим заболеванием.

Так как ЛГ является хроническим заболеванием, поддерживающая лекарственная терапия улучшает качество жизни пациентов и замедляет прогрессирование заболевания.

 

go to top