facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Финансовый кризис не повлияет на цели и задачи стратегии развития российской фармпромышленности – Минпромторг

Поделиться
Мировой финансово-экономический кризис не меняет цели и задачи Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года, а, наоборот, стимулирует реализацию мероприятий, заложенных в проекте документа. Об этом  сообщил директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга Сергей Цыб.

Как сообщили в ведомстве, на состоявшемся в Минпромторге России согласительном совещаним по вопросу «Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации до 2020 года» Сергей Цыб отметил, что этапы реализации Стратегии будут способствовать реформированию и изменению всего фармацевтического рынка России.

Он рассказал, что в среду было проведено согласительное совещание с федеральными органами исполнительной власти по вопросу Стратегии и по комплексу мер ее реализации, на котором присутствовали представители Минфина России и Минэкономразвития России. «По его итогам были учтены замечания ведомств. В течение недели Минпромторг внесет в документ все необходимые корректировки и отправит его на повторное согласование», - пояснил Сергей Цыб.

Он подчеркнул, что мировой финансово-экономический кризис не меняет цели и задачи Стратегии развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года, а, наоборот, стимулирует реализацию мероприятий, заложенных в проекте документа.

В совещании приняли участие все основные разработчики Стратегии. В том числе свои доклады представили председатель Совета директоров ЦВТ «ХимРар» Андрей Иващенко и директор Института прикладных инновационных разработок Андрей Младенцев, сообщили в Минпромторге.

go to top