facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новый препарат для лечения эректильной дисфункции: более эффективный и безопасный, чем остальные?

Поделиться

Пока находящийся на стадии клинических испытаний новый препарат для лечения эректильной дисфункции - аванафил - обещает результат уже в течение 30 минут после приема препарата, согласно исследованиям производителя.

В исследовании, длившемся в течение 16 недель и проводившемся по специальному протоколу, согласованному с FDA, были вовлечены 646 пациентов с генерализованной ЭД в истории болезни в течение по крайней мере шести последних лет. При приеме максимальной дозы (200 мг) около 80% пациентов испытывают положительный результат.

Специалисты рассчитывают, что новый препарат окажется важным вкладом в проблему лечения эректильной дисфункции во всем мире.

В процессе исследований пациент получал либо плацебо, либо аванафил в дозировке от 50 до 200 мг. О положительном результате сообщили:

27% мужчин, получивших плацебо (при 13% в начале исследований)
41% мужчин, принявших аванафил 50 мг (при 13% в начале исследований)
57% мужчин, принявших аванафил 100 мг (при 14% в начале исследований)
57% мужчин, принявших аванафил 200 мг (при 12% в начале исследований)

Наиболее частый побочный эффект при приеме аванафила - головная боль - зафиксирован в 7% случаев при приеме лекарства и в 1.2% случаев при приеме плацебо. Другие типичные побочные эффекты: гиперемия (4.6% при приеме аванафила и полное отсутствие при приеме плацебо) и заложенность носа (2.3% при приеме аванафила и 1.2% при приеме плацебо).

Аванафил работает по тому же принципу, что и три других препарата на рынке лечения эректильной дисфункции (Виагра, Сиалис и Левитра): это ингибитор фосфодиэстеразы-5. Однако результаты исследования говорят о потенциальном отличии аванафила от других ингибиторов фосфодиэстеразы-5, когда дело касается времени наступления фармакологического эффекта. Время начала действия сильденафила ― в течение часа, а тадалафила ― около двух часов.

В настоящее время аванафил проходит последнюю фазу исследования эффективности при ЭД у мужчин с сахарным диабетом, а также при ЭД у пациентов, перенесших радикальную простатэктомию.

Компания Vivus планирует подать заявку на одобрение в Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) уже в конце 2010 г.

 

go to top