facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис и «Проект Лечения Малярии» начинают крупнейшее исследование противомалярийного препарата

Поделиться

Санофи-авентис и «Проект Лечения Малярии» (Medicines for Malaria Venture (MMV)) объявили сегодня о заключении соглашения о проведении крупнейшего исследования безопасности и эффективности нового противомалярийного препарата. Данная полевая программа мониторинга ASAQ, фиксированной комбинации артесуната и амодиахина, стартовала в Кот-д'Ивуаре в октябре 2009 г. ММV – это некоммерческая исследовательская организация, целью которой является снижение смертности от малярии.


ASAQ – единственная фиксированная комбинация артесуната и амодиахина, предварительно одобренная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для лечения малярии, не осложненной Plasmodium falciparum. ASAQ является результатом партнерства между санофи-авентис и некоммерческой организацией «Инициатива по поиску новых лекарственных средств от редких заболеваний» (DNDi). Данная комбинация появилась в 2007 г.
 

«Мы разработали инновационную программу полевого мониторинга для оценки эффективности и безопасности ASAQ в условиях реальной жизни», – сказал Роберт Себбаг (Robert Sebbag), Вице-президент санофи-авентис по Программе «Доступ к лекарственным средствам». «Благодаря поддержке MMV у нас появилась возможность проведения в Кот-д'Ивуаре самой масштабной программы по сбору информации о лекарственном препарате, когда-либо проводившейся в Африке», – добавил он.
 

По условиям соглашения вклад MMV в осуществление данного полевого мониторингового исследования, проводимого совместно компанией санофи-авентис и Национальной программой по контролю над малярией Кот-д'Ивуара составит 1,5 млн. долларов США. В течение двух лет к исследованию планируется привлечь приблизительно 15 тыс. пациентов с малярией. Всем пациентам, которым будет поставлен диагноз неосложненной малярии в государственных клиниках в определенных частях района Агбовилль (приблизительно в 100 км от Абиджана), будет назначено лечение по протоколу ASAQ. В течение недели пациентов будут посещать на дому специально обученные работники здравоохранения с целью оценки переносимости лечения и соблюдения назначений.
 

«Данные, полученные в рамках клинических исследований, не всегда дают полную картину эффективности и безопасности лекарственных препаратов. В рамках данного крупного исследования, проводимого в Кот-д'Ивуаре, будут применяться инновационные методы мониторинга эффективности и безопасности противомалярийных препаратов и будут получены важнейшие сведения», – сказал доктор Крис Хентчель (Dr. Chris Hentschel), Президент и исполнительный директор MMV. «Для MMV – большая честь осуществлять поддержку этого важнейшего исследования. Опыт, полученный при исследовании ASAQ в данной области, позволит нам разрабатывать программы по фармаконадзору за новыми противомалярийными препаратами в рамках собственных проектов».
 

Малярия – смертельно опасное инфекционное заболевание, жертвами которого ежегодно становится почти миллион человек во всем мире. 90 % летальных исходов приходится на страны Африки, в 85 % случаев умирают дети в возрасте до пяти лет. Большинство летальных объясняется недоступностью эффективных противомалярийных препаратов и несоблюдением необходимого режима терапии.

 

go to top