facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Симбалта для поддерживающей терапии генерализованного тревожного расстройства.

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Симбалта/ Cymbalta (дулоксетина гидрохлорид) для поддерживающей терапии генерализованного тревожного расстройства у взрослых пациентов.

Так как генерализованное тревожное расстройство может переходить в хроническую форму, очень важно, чтобы у врачей и пациентов было средство, эффективное как для лечения острой фазы, так и для поддерживающей терапии.

Эффективность и безопасность Симбалты для поддерживающей терапии генерализованного тревожного расстройства подтверждены двойным слепым плацебо-контролируемым клиническим исследованием.

К наиболее распространенным побочным эффектам относятся: тошнота, головная боль, сухость во рту, диарея, головокружение, запор, утомляемость и потливость.

По мнению производителя, это расширение показаний препарата (шестое по счету), одобренное FDA, стало очередным доказательством высокой эффективности и благоприятного профиля безопасности препарата.

Симбалта также применяется для лечения депрессивных расстройств, фибромиалгии, периферической невропатической боли при диабетической полиневропатии у взрслых пациентов.

Генерализованное тревожное расстройство затрагивает около 7 миллионов американцев. Симптомы в разных случаях могут различаться, но обычно они включают раздражительность, неконтролируемую тревогу, плохую концентрацию, проблемы со сном, постоянную усталость, напряжение мышц. При отсутствии лечения, симптомы могут усугубиться. Кроме того, ГТР может негативно влиять на способность человека к работе, установлению и поддержке нормальных социальных отношений и общению в семье.

 

go to top