facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Грудное вскармливание может принести пользу сердечно-сосудистой системе женщины даже спустя десятилетия

Поделиться

У женщин с гестационным диабетом грудное вскармливание понижает риск развития метаболического синдрома на 44 %, у всех остальных - на 39%. И чем дольше женщина вскармливает ребенка грудным молоком, тем лучше. Вскармливание в течение 9 месяцев и дольше понижает риск метаболического синдрома до 86% у женщин с гестационным диабетом и до 56% у остальных.

Польза грудного вскармливания для ребенка хорошо изучена. В числе прочего, материнское молоко уменьшает вероятность появления ушных инфекций, проблем с желудочно-кишечным трактом, заболеваний дыхательной системы, астмы, кожной аллергии, синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Для кормящей матери грудное вскармливание сокращает понижает риск развития обоих типов диабета, рака груди, рака яичников и послеродовой депрессии.

Метаболический синдром может развиться при совпадении ряда факторов риска, которые включают: ожирение, высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, высокий уровень триглицеридов, и др. Люди с метаболическим синдромом подвержены высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. 

go to top