facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Зипрекса (оланзапин): FDA одобрило препарат для лечения шизофрении и биполярного аффективного расстройства у подростков

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Зипрекса/ Zyprexa (оланзапин/ olanzapine), таблетки для приема внутрь, для лечения шизофрении и биполярного аффективного расстройства у подростков в возрасте от 13 до 17 лет.

Особенности применения Зипрексы у подростков заключаются в повышенном риске увеличения веса и гиперлипидемии, а также в возможном развитии долгосрочных побочных реакций. Кроме того, у подростков чаще наблюдаются выраженный седативный эффект и повышение уровня пролактина. Рекомендуемая начальная доза препарата для подростков ниже, чем для взрослых.

Решение FDA основано на результатах двух клинических исследований. Первое КИ проводилось с участием подростков с шизофренией и продолжалось в течение 6 недель. Второе исследование включало пациентов с биполярным аффективным расстройством и продолжалось в течение 3 недель. Исследования показали благоприятное соотношение эффективности и безопасности применения препарата у подростков.
 

go to top