facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Перечень лекарств для льготных категорий москвичей в этом году не изменился - руководитель департамента здравоохранения Москвы

Поделиться

Продолжительность жизни москвичей увеличилась на 6 лет за последние 8 лет, сообщил 9 февраля последние данные в эфире информационного телеканала "Вести" руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский. "За последние 8 лет москвичи стали жить на 6 с лишним лет больше, летальность уменьшилась при целом ряде заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых, при онкологии".

Отвечая на вопрос об исчезновении некоторых лекарств из столичных аптек, Андрей Сельцовский отметил, что "перечень лекарств для льготных категорий жителей Москвы в этом году не изменился". "Есть проблема, что целый ряд препаратов не завозится в страну, потому что фирмы их не зарегистрировали, - признал он. - Мы ведем постоянные переговоры об их завозе. Есть ряд препаратов, сертификат на которые закончился в декабре, и они могут появиться только в конце марта - начале апреля". "Но таких лекарств немного и они не является жизнеопределяющим для наших пациентов", - сказал Сельцовский. "Пока остро не чувствуется перебоев с финансовым обеспечением всего процесса, которым занимается департамент", - добавил он.

go to top