facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Международная программа Санофи Пастер по клинической разработке вакцины против лихорадки Денге расширяется в странах Латинской Америки

Поделиться

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис, объявила о расширении клинической программы по исследованиям вакцины против лихорадки Денге в Латинской Америке за счет нового многоцентрового исследования с участием детей и подростков в Мексике, Колумбии, Гондурасе и Пуэрто-Рико. Это новое многоцентровое исследование дополняет уже проводившееся ранее в Мексике и проводимое в настоящее время исследование в Перу.

Исследования направлены на дальнейшую разработку новой вакцины для профилактики инфекций, вызываемых лихорадкой Денге в Латинской Америке. На сегодняшний день не существует специфических средств лечения лихорадки Денге – самой распространенной тропической болезни после малярии.

«В 1960-х гг. Латинская Америка рассматривалась в качестве страны, практически свободной от лихорадки Денге. Но к настоящему времени процессы урбанизации и миграции привели к быстрому распространению этого заболевания. На сегодняшний день лихорадка Денге представляет собой серьезную проблему здравоохранения в Латинской Америке», - заявил Доктор Роберто Тапиа-Кониер (Tapia-Conyer), генеральный директор Института Здравоохранения Карсо (Carso Health Institute) - «До сих пор контроль численности популяции москитов, переносчиков лихорадки Денге, не остановил распространения заболевания. Все очень ждут появления безопасной и эффективной вакцины для профилактики эпидемии лихорадки Денге в данном регионе».

Лихорадка Денге в странах Латинской Америки: растущая проблема
В период с 1952 по 1965 гг девятнадцать стран Латинской Америки были сертифицированы в качестве свободных от лихорадки Денге. Впервые лихорадка Денге повторно появилась в этом регионе в 1968 г., а к 2007 г. заболевание вновь охватило все эти страны1. В 2008 и 2009 гг. тяжелые эпидемии лихорадки Денге были отмечены в Мексике, Парагвае, Бразилии, Боливии и Аргентине. Множество факторов способствовало повторному появлению и значительному росту числа случаев заболевания лихорадкой Денге, включая урбанизацию и рост миграции, способствовавших распространению вируса Денге и циркуляции всех четырех серотипов этого возбудителя в регионе.
 

«Борьба с лихорадкой Денге имеет огромное значение для здравоохранения. Мы должны продолжать усилия по установлению эпидемиологического контроля над заболеванием, поскольку вирус продолжает циркулировать в странах Латинской Америки», - отметил доктор Хорхе Мендез (Jorge Mendez), исследователь из детской больницы Федерико Гомез в Мексике, принимающий участие в изучении вакцины против лихорадки Денге в Мексике в качестве соисследователя. – «Клинические исследования в Мексике – это важный шаг вперед для ускорения разработки вакцины для профилактики лихорадке Денге. Мы очень рады, что Мексика вносит свой вклад в научные исследования, которые помогут жителям всего региона».
 

go to top