facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Пик эпидемии гриппа и ОРВИ в России пройден

Поделиться

По сообщению Роспотребнадзора в Российской Федерации с 7 по 13 декабря 2009 года в 51 субъекте и 12 городах Российской Федерации, первыми вступившими в эпидемию (Дальнего Востока, Сибири, Урала и части Северо-Запада и Центрального региона) пик эпидемии пройден, заболеваемость снижается.

Однако остается превышен эпидпорог: в Белгородской, Калужской, Ярославской областях, Республике Удмуртия, Республике Калмыкия и др. (6 недель); Владимирской, Костромской, Орловской, Тверской, Вологодской и др. (5 недель), Новгородской, Волгоградской, Тамбовской, Пензенской областях, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Мордовия (4 недели) и др.

Уровень заболеваемости ниже порогового значения среди совокупного населения зарегистрирован в 23 субъектах: Республиках Коми, Карелия, Марий Эл, Татарстан, в Забайкальском, Хабаровском, Пермском краях, в г. Москва, в Воронежской, Ивановской, Брянской, Курской, Липецкой, Московской, Тульской, Калининградской областях и др.
Продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в 8 субъектах Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжского и Сибирского регионов: Республике Адыгея, Республика Дагестан, Амурской области, Камчатском крае, Республике Ингушетия, Республике Чечня, Челябинской области, Республике Хакасия.

По уровням заболеваемости с 7 по 13 декабря 2009 года наибольшее превышение эпидпорогов регистрировалось в 12 субъектах 3 городах страны: Белгородской, Костромской, Ярославской, Вологодской, Иркутской, Оренбургской, Магаданской областях, Ненецком автономном округе, Чувашской Республике, Республике Хакасия, Красноярском крае, Камчатском крае, в г. Архангельске, г. Ставрополе, г. Черкесск.

Средняя длительность эпиднеблагополучия составляет 5-7 недель. Наиболее поражаемой группой остаются дети в возрасте 7-14 лет.

Роспотребнадзор продолжает контроль за ходом иммунизации населения против сезонного гриппа. По состоянию на 14 декабря 2009 года всего привито против гриппа около 34 млн. человек или 24,0% от численности населения страны, в том числе за счет других источников финансирования - 6,92 млн. человек.
 

go to top