facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA смягчает ограничения по применению расагилина при терапии болезни Паркинсона

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило изменения, внесенные в инструкцию по применению расагилина (ингибитор МАО-В (Азилект/ Azilect таблетки, производитель Teva Pharmaceutical Industries). FDA смягчает некоторые ограничения по безопасности применения этого противопаркинсонического препарата.
 
Изменения касаются лекарственного взаимодействия с некоторыми безрецептурными препаратами для лечения кашля и простуды. А также значительно смягчены ограничения по употреблению тирамина (аминокислота, которая содержится в некоторых пищевых продуктах, в т.ч. в вяленом мясе, сырах, соевых продуктах). Если ранее считалось, что необходимо снизить количество тирамина в рационе до минимума, то теперь рекомендуется избегать только очень высокого уровня употребления тирамина (более 150 мг), т.к. это может привести к реакциям гиперчувствительности.

Решение FDA основано на результатах двойных слепых рандомизированных клинических исследованиях, в которых участвовали 179 человек.

Расагилин применяется для лечении болезни Паркинсона в качестве начальной монотерапии и в качестве адъюнктивной терапии в сочетании с леводопой. Расагилин одобрен в 39 странах, включая США, Канаду, Израиль и многие европейские страны.  

go to top