facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Белорусские фармкомпании уравняли с нерезидентами по вопросу предоставления скидок

Поделиться

Белорусские фармацевтические компании, которые занимаются производством лекарственных средств, будут иметь те же возможности в части предоставления скидок, что и нерезиденты. Соответствующая норма содержится в указе президента, сообщила 16 декабря пресс-служба главы государства.

«Внесенные дополнения в Указ №366 позволят отечественным производителям предоставлять финансовые скидки на тех же условиях, которые установлены для нерезидентов Беларуси, импортирующих лекарственные средства», - сообщает пресс-служба президента.

Там пояснили, что необходимость внесения дополнений в законодательство обусловлена тем, что до настоящего времени не был установлен порядок формирования цен на лекарственные средства и медицинские товары в случае предоставления финансовых скидок отечественными организациями-изготовителями оптовым покупателям страны.

«Введение данного механизма призвано повысить заинтересованность аптечных структур, и в первую очередь негосударственных, в приобретении медицинских товаров отечественного производства», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

В первом полугодии 2009 года в Беларуси было произведено фармацевтической продукции на общую сумму 234,5 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом объем производства фармацевтической продукции вырост на 12,5%. В 2008 году в Беларуси было произведено фармпрепаратов на 372,1 млрд. рублей.

Источник: www.bdg.by
 

go to top