facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Мирра может снижать уровень холестерина

Поделиться


По данным нового исследования, проведенного учеными из Саудовской Аравии, ароматическая смола мирра может снижать уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности).

Медицинское применение мирры давно известно: ее издавна используют для лечения воспалений, порезов, ожогов, ангине, для полосканий при заболеваниях зубов и десен. Современные исследователи выяснили, что она также может способствовать улучшению функции сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина.

Но пока исследования проводились только на крысах, поэтому говорить о применении этих данных в прикладной медицине в данный момент не приходится.

Мирра – это камедистая смола, получаемая от африканских и аравийских деревьев из семейства Бурзеровые. Мирра содержит 40-67 % камеди, 23-35 % смолы (миррин) и 2-1 % эфирного масла (миррол).

Исследование опубликовано в последнем номере журнала the International Journal of Food Safety, Nutrition and Public Health. 

go to top