facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Видеоигры развивают некоторые мыслительные способности

Поделиться

Видеоигры обвиняли во всем, начиная с пропаганды насилия и заканчивая распространением ожирения у детей. Однако по данным нового исследования, от видеоигр может быть и польза: они развивают определенные умственные способности.

Игры в жанре «экшн» развивают реакцию и скорость мышления, а квесты и стратегии – точность, аккуратность и логическое мышление.

Исследование проводилось американскими учеными в Нортоне. В нем участвовало несколько десятков студентов, которые в течение часа играли в видеоигры разных жанров, причем до и после игры они выполняли различные задания, выявляющие соответственно или быстроту или логичность мышления.

Исследование опубликовано в декабрьском номере журнала Perception.

Ученые считают, что если не злоупотреблять играми, они могут способствовать концентрации внимания, скорости, развитию моторики рук, а также улучшению логического и стратегического мышления и памяти.

Пока остается только неясным вопрос, как же избежать этого злоупотреблениями играми у детей и подростков. Ведь производители специально разрабатывают их так, чтобы они в течение как можно большего времени захватывали все внимание игрока.


 

go to top