facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA не обнаружило доказательств повышенного риска для сердца при применении ингалятора Спирива

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) проанализировало данные исследований и пришло к выводу, что нет взаимосвязи между применением Спиривы и зафиксированными случаями инсульта и инфаркта.

Ингалятор Спирива (Spiriva) – это бронхолитический препарат. В клинических исследованиях было показано, что через 30 мин после однократной дозы Спирива на протяжении 24 ч значительно улучшает функцию легких. Спирива значительно снижает частоту обострений ХОБЛ и увеличивает период до момента первого обострения по сравнению с плацебо, улучшает качество жизни и снижает количество случаев госпитализации, связанной с обострением ХОБЛ.

FDA начало свое исследование в марте прошлого года, когда было зафиксировано небольшое увеличение частоты инсультов и инфарктов у пациентов, принимающих Спириву, по сравнению с плацебо.

Теперь FDA сообщает, что по результатам исследования с участием 6 000 пациентов, повышенного риска побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы не отмечено.
 

go to top