facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Фармацевтические компании Беларуси продолжают внедрять международные стандарты качества GMP

Поделиться

Одно из крупнейших фармацевтических предприятий Беларуси РУП “Белмедпрепараты”, сертифицировало по стандартам GMP участок №1 по производству готовых лекарственных средств в таблетках и капсулах. “Белмедпрепараты” является единственным в стране производителем кровезаменителей, инсулинов, препаратов для лечения онкозаболеваний, туберкулеза и др.

Сертификационный аудит проведен в декабре 2009 года комиссией Минздрава Беларуси, выдан соответствующий сертификат - это второй подобный документ, полученный заводом (первый касался выпуска инъекционных лекарств во флаконах и ампулах методом шприцевого наполнения).

На предприятии отметили, что внедрить нормы GMP позволило техническое перевооружение таблеточного производства, которое завершилось в ноябре 2008 года. Было закуплено технологическое и вспомогательное оборудование ведущих производителей Италии и Кореи. Общие инвестиционные затраты по проекту, который включен в перечень важнейших инвестиционных проектов в Беларуси, составили более Br12 млрд. Он реализован с привлечением льготного банковского кредита.

В начале 2009 года предприятие вышло на планируемую производственную мощность цеха.“За счет внедрения международных стандартов качества таблеточная и капсульная продукция предприятия будет в полной мере соответствовать зарубежным аналогам и станет конкурентоспособной с ними по ценовому фактору”, - отметили на заводе.

На фармпредприятиях, входящих в состав концерна “Белбиофарм”, уже сертифицировано 12 производственных участков (на Борисовском, Гродненском заводе медпрепаратов, РУП “Белмедпрепараты”, РУП “Экзон”, УП “Минскинтеркапс”). На рассмотрении в Минздраве РБ находится заявка Несвижского завода медпрепаратов на сертификацию производства инфузионных растворов в полимерной таре с использованием технологии Bottlpack. Получит сертификат и мазевое отделение галенового цеха Борисовского завода медпрепаратов.
 

Источник: Белта

go to top