facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Ожирение повышает риск развития рака почки

Поделиться

По данным нового исследования, проведенного американскими учеными, ожирение увеличивает риск развития рака почки.

В исследовании принимали участие 1640 пациентов в возрасте 62 лет с новообразованиями в почках. Ученые выяснили, что у пациентов с ожирением на 48% выше риск развития почечно-клеточного рака, чем у пациентов с индексом массы тела менее 30 (пороговое значение для ожирения).

Злокачественные образования почечно-клеточного рака были обнаружены у 67% пациентов с ожирением.

Это не первое исследование, подтверждающее взаимосвязь ожирения и почечно-клеточного рака. Однако механизм этой взаимосвязи пока не раскрыт. Предполагается, что он может быть связан с гормональными изменениями, нарушением иммунных функций, а также с гипертензией у пациентов с ожирением.

Исследование опубликовано в январском номере журнала BJUI.
 

go to top