facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Victoza для лечения сахарного диабета

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питании и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Виктоза/ Victoza (лираглутид) одной из крупнейших фармацевтических компаний Дании "Ново Нордиск". Виктоза – препарат для инъекций один раз в день для лечения сахарного диабета 2 типа.

Однако для того, чтобы одобрить этот препарат в качестве терапии первой линии, требуются дальнейшие исследования безопасности.

На данный момент FDA одобрило препарат для снижении уровня сахара в крови в сочетании с диетой, упражнениями и другими лекарственными средствами.

В апреле 2009 года 6 из 13 членов экспертного комитета FDA проголосовали против одобрения препарата, а один воздержался. Причиной стали сомнения, появившиеся у комитета, после того, как проведенные на мышах испытания лекарства указали на возможность появления рака щитовидной железы.

Пока нет точного ответа на вопрос, может ли препарат вызывать рак щитовидной железы у людей. Требуются дополнительные долгосрочные исследования безопасности применения.

На фармацевтическом рынке США препарат должен появиться уже через 2 недели.
 

go to top