facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ГлаксоСмитКляйн объявляет о снижении цены на курс лечения препаратом Аводарт® почти на 30%

Поделиться

 С 1 января 2010 года компания ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» почти на 30% снизила цену на препарат Аводарт® 0,5мг 90 капсул. Теперь большая упаковка препарата Аводарт® 90 капсул будет стоить как 2 упаковки препарата Аводарт® по 30 капсул. Таким образом, покупая Аводарт® 90 капсул, пациент получает трехмесячный курс терапии препаратом, из которого один месяц лечения – бесплатно.

Этим шагом компания ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» стремится сделать доступным современное лечение аденомы предстательной железы большему числу пациентов.

Дутастерид (Аводарт®) является единственным двойным ингибитором фермента 5-альфа редуктазы 1 и 2 типов, который конвертирует тестостерон в дигидротестостерон, основной мужской гормон, который ответственен за рост предстательной железы и развитие доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Аводарт® в качестве монотерапии и комбинированной терапии с альфа-блокаторами показан для лечения пациентов с ДГПЖ и предотвращения прогрессирования заболевания, а также для снижения риска развития острой задержки мочи (ОЗМ) и необходимости оперативного вмешательства, связанных с аденомой простаты.

Недавно завершившееся 4-летнее исследование «CombAT» доказало, что Аводарт® в комбинации с тамсулозином – первая комбинация препаратов, продемонстрировавшая более значимое и непрерывное улучшение симптомов по сравнению с монотерапией каждым препаратом менее, чем за год лечения. Также было показано значительное снижение риска (на 66%) ОЗМ или оперативного вмешательства при использовании комбинированной терапии дутастеридом и тамсулозином по сравнению с монотерапией тамсулозином. Важно отметить, что Аводарт® в комбинации с тамсулозином обеспечивает улучшение симптомов у различных групп пациентов, вне зависимости от исходной степени тяжести симптомов пациента, исходного объема простаты, предыдущей терапии альфа-блокаторами или возраста пациента.

Главный уролог МЗСР РФ, д.м.н., профессор Дмитрий Юрьевич Пушкарь, отмечает: "Аводарт®, являясь единственным, уникальным препаратом в своем классе, открывает возможности для патогенетически оправданного лечения доброкачественной гиперплазии простаты и, возможно, профилактики развития рака предстательной железы".

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы – хроническое и наиболее часто встречающееся заболевание простаты. Около 50% мужчин старше 50 лет страдают аденомой простаты. Хотя это состояние и не является жизнеугрожающим, такие симптомы, как затрудненное и учащенное (особенно в ночное время) мочеиспускание, трудносдерживаемые позывы к мочеиспусканию, недержание мочи, могут серьезно нарушать привычный образ жизни не только самого мужчины, но и других членов его семьи, значительно снижая качество жизни. Лечить ДГПЖ, сопровождающуюся симптомами очень важно, поскольку с течением времени у части пациентов может развиться острая задержка мочи или возникнет необходимость хирургического лечения. При отсутствии терапии 36% мужчин подвергаются оперативному вмешательству.

  В настоящее время для медикаментозного лечения ДГПЖ используются два основных класса препаратов: альфа-блокаторы, которые быстро уменьшают симптомы и улучшают ток мочи посредством расслабления гладкой мускулатуры простаты и мочевого пузыря, но не влияют на прогрессирование заболевания, и ингибиторы 5-альфа редуктазы, которые способны воздействовать на основные причины развития болезни, уменьшать размер предстательной железы и снижать риск развития таких осложнений, как острая задержка мочи и необходимости оперативного вмешательства.

 
 

go to top