facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило препарат Oleptro в форме таблеток замедленного высвобождения

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Oleptro (тразодона гидрохлорид) в виде таблеток замедленного высвобождения для применения один раз в сутки для лечения депрессивного расстройства у взрослых пациентов.
 
Так называемое большое депрессивное расстройство (БДР) – это распространенное заболевание, характеризующееся рядом социальных и соматических симптомов. Наиболее существенными считаются: снижение способности к сосредоточению и вниманию, снижение самооценки и уверенности в себе; идеи виновности и самоуничижения; мрачное и пессимистическое видение будущего; идеи или действия, приводящие к самоповреждению или суициду; нарушенный сон; сниженный аппетит. Более 14 миллионов человек только в США страдает от БДР.

Таблетки замедленного высвобождения для применения 1 раз в сутки являются наиболее удобной для пациентов лекарственной формой препарата. Двойное слепое рандомизированное КИ продолжительностью в 8 недель доказало его эффективность и благоприятный профиль безопасности.

Источник: http://www.drugs.com/newdrugs/labopharm-receives-fda-approval-oleptro-1982.html 

go to top