facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В России создан Департамент по делам инвалидов

Поделиться

В Минздравсоцразвития начнет работу Департамент по делам инвалидов.Основное внимание будет уделено разработке и внедрению новых объективных подходов при установлении инвалидности и совершенствования госсистемы реабилитации.
 
На должность Директора департамента назначен Григорий Григорьевич Лекарев, ранее занимавший должность помощника Министра здравоохранения и социального развития.

Создание Департамента связано с новыми приоритетными задачами, стоящими перед Министерством в сфере социальной защиты инвалидов, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

Особое внимание в работе Департамента будет уделено положениям Международной классификации функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья, с учетом классификации, адаптированной для детей и подростков.

Григорий Лекарев прокомментировал планы работы Департамента: «Перед департаментом стоят задачи, прежде всего, по созданию условий для формирования и устойчивого развития доступной среды для инвалидов в нашей стране. Основное внимание будет уделено разработке и внедрению новых объективных подходов при установлении инвалидности, создании предпосылок для инновационного развития реабилитационной индустрии и совершенствования государственной системы реабилитации с учетом потребностей каждого конкретного инвалида. Эти направления мы уже сейчас прорабатываем в рамках подготовки государственной программы «Доступная среда» совместно с общественными объединениями инвалидов и с учетом мнения регионов. Все эти мероприятия - движение к ратификации конвенции ООН «О правах инвалидов».
 
В качестве помощника федерального министра Григорий Лекарев курировал блок вопросов связанный с процедурой освидетельствования при установлении инвалидности и организации реабилитационных мероприятий. Департамент по делам инвалидов ориентирован на комплексную работу по реализации приоритетных направлений социальной политики в отношении инвалидов.
 

go to top