facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило Беникар для детей и подростков в возрасте от 6 до 16 лет

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило антигипертензивный препарат Беникар (олмесартан медоксомил) для применения у детей и подростков в возрасте т 6 до 16 лет. Ранее в 2002 году препарат был одобрен для лечения артериальной гипертензии у взрослых пациентов.

Около 5% (3.6 миллионов) детей в США страдает от повышенного артериального давления. И статистика неутешительна – количество детей и подростков с артериальной гипертензией растет с каждым годом, в частности, из-за увеличения количества детей с ожирением. Лечение гипертензии в педиатрии тесно связано с проблемами лечения ожирения, т.к. дети с высоким ИМТ в 3 раза больше подвержены риску развития гипертензии.

Расширение показаний препарата основано на результатах клинического исследования эффективности и безопасности применения Беникара у детей и подростков. КИ показало, что Беникар может успешно применяться у этой группы пациентов, эффективно понижая артериальное давление. При этом был также зафиксирован благоприятный профиль безопасности.

Беникар относится к классу блокаторов рецепторов ангиотензина-II. Беникар может использоваться в качестве терапии первой линии как у взрослых, так и у детей.
 

go to top