facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Фармпроизводители Индии заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью

Поделиться

15 февраля в Минске состоялся контактно-кооперационный семинар по лекарствам. В нем принял участие министр здравоохранения Беларуси Василия Жарко, представители крупнейших белорусских компаний, госструктур, а также организаций, занятых регистрацией и контролем качества в сфере фармации. На открытии выступил посол Индии в Беларуси Рамеш Чандер и председатель БелТПП Василий Романов.

Индийская фармпромышленность совершила феноменальный рывок за последние годы. Она является надежным поставщиком лекарственных средств, медицинского сырья и технологий приготовления лекарственных средств. Объем рынка индийской фармацевтической промышленности оценивается в 5 млрд. долл. По этому показателю Индия занимает 4-е место в мире (8% объема мирового рынка и 2% его стоимости).

Некоторые ведущие индийские фармкомпании уже имеют свои представительства в Беларуси и занимают значительную долю на белорусском рынке. Многие компании хотят развивать деловое сотрудничество с Беларусью, а также заинтересованы в инвестировании в производство и разработку лекарственных средств в республике.
 

Источник: БЕЛТА 

go to top