facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис подкрепляет свои обязательства в области исследований во Франции за счет партнерства с Национальным альянсом в области биологических наук и здравоохранения AVIESAN

Поделиться

Цель партнерства с AVIESAN в области исследований состоит в укреплении научных знаний в сфере биологических наук и здравоохранения с целью повышения профессионализма и эффективности французских исследователей и развития масштабных проектов на благо пациентов в таких областях исследований, как старение, иммунно-воспалительные заболевания, инфекционные болезни и регенеративная медицина. Для развития творческого потенциала санофи-авентис и AVIESAN могут создавать совместные команды, лаборатории, технологические платформы и даже исследовательские центры.
 

Также санофи-авентис заключила соглашение о корпоративном спонсорстве программы ATIP AVENIR, учрежденной Национальным центром научных исследований CNRS и французской исследовательской организацией INSERM, на оказание поддержки молодым исследователям, желающим основать свою исследовательскую лабораторию во Франции. Таким образом, санофи-авентис будет поддерживать лауреатов данной спонсорской программы в форме ежегодных грантов с целью укрепления духа сотрудничества и обмена опытом между исследователями из государственных учреждений и представителями фармацевтической индустрии.
 

Данные соглашения направлены на реализацию задачи, поставленной Стратегическим комитетом по здравоохранению (CSIS) по повышению финансирования партнерских союзов между производителями и научно-исследовательскими лабораториями с целью стимулирования инноваций в области здравоохранения. Санофи-авентис взяла на себя обязательства внести значительный вклад в достижение поставленной амбициозной цели за счет инвестиций в размере 50 миллионов евро в течение ближайших пяти лет в данные партнерские союзы.
 

«Мы очень рады войти в данную партнерскую программу с Национальным альянсом по медико-биологическим наукам, которая является настоящим прорывом в области частно-государственных партнерств во Франции», - заявил Кристофер А. Виебахер, Главный исполнительный директор санофи-авентис. – «Объединяя творческие способности и экспертизу многих всемирно признанных исследователей, мы уверены, что данный плодотворный союз будет способствовать дальнейшему развитию инноваций в области биологических наук во Франции и в конечном итоге приведет к важным открытиям, которые принесут пользу пациентам. Данным соглашением санофи-авентис еще раз подтверждает свое намерение развивать исследования и инновации во Франции».
 

«Мы очень рады подписанию глобального партнерского соглашения с санофи-авентис, мировым лидером в области здравоохранения», - отметил профессор Андре Сирота (André Syrota), председатель AVIESAN. – «Данное партнерское соглашение, заключенное сегодня с лидирующей компанией в области биологических наук, позволит нам лучше продвигать французские исследования в других странах. Мы очень рады совместно с санофи-авентис проводить программу исследований от фундаментальных разработок до практического применения у пациентов».

***
О Национальном альянсе в области биологических наук и здравоохранения AVIESAN
Национальный альянс в области биологических наук и здравоохранения (AVIESAN), включающий Французскую комиссию по атомной энергии (СЕА), Национальный центр научных исследований (CNRS), Национальный институт исследований в области сельского хозяйства (INRA), Национальный институт информатики и контроля (INRIA), Национальный институт здоровья и медицинских исследований (INSERM), Институт Пастера, Институт исследований и разработок (IRD), Конференцию президентов университетов (CPU) и Конференцию директоров региональных и университетских больниц. Цель Национального альянса AVIESAN состоит в обеспечении на самом высоком уровне непрерывного процесса исследований - от фундаментальных разработок до практического применения, в области всех биологических наук и здравоохранения. В Национальный альянс в области биологических наук и здравоохранения входят 10 институтов, представляющих множество ассоциаций, которые координируют исследовательскую деятельность. Одной из важных ролей союза является оценка исследований французских ученых в самых различных областях.

 

go to top