facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Бета-адреномиметики длительного действия: предупреждение FDA

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предупреждает специалистов, что считает необходимым ввести специальную Программу управления рисками (REMS) для препаратов этой группы. Эта программа предполагает создание особой брошюры для пациентов и план обучения медицинского персонала. Эти требования связаны с тем, что FDA проанализировало исследования и выяснило, что применение эти препаратов связано с повышенным риском обострения симптомов астмы, то приводит к госпитализации пациентов разного возраста (как детей, так и взрослых) и даже к возможному летальному исходу при применении препаратов для лечения астмы.

FDA напоминает, что бета-адреномиметики длительного действия нельзя применять самостоятельно для лечения астмы, только в сочетании с лекарственными средствами базисной терапии, контролирующими течение астмы.
Бета-адреномиметики длительного действия следует применять только в том случае, когда состояние пациента не удается адекватно контролировать с помощью средств базисной терапии.
Бета-адреномиметики длительного действия следует применять в течение ограниченного времени, желательно прервать применение, как только достигнут контроль над состоянием пациента.
Пациенты в детском и подростковом возрасте, которые должны получать комбинированную терапию из бета-адреномиметика длительного действия и кортикостероида для ингаляций, обязательно должны строго соблюдать режим дозирования, время приема и другие рекомендации врача.

FDA считает, что преимущества применения бета-адреномиметиков длительного действия превосходят потенциальные риски при правильном и безопасном применении в сочетании с другими препаратами.
 

go to top