facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило вакцину Превнар 13 / Prevnar 13

Поделиться

Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило Превнар 13, вакцину для профилактики пневмококковых инфекций у детей в возрасте от 6 недель до 5 лет. Новая версия усовершенствована со времени выпуска первых вариантов вакцины в 2000 году, разработанных для профилактики инвазивной пневмококковой инфекции и среднего отита. Новая вакцина эффективна против 6 новых штаммов пнемококка.

Превнар 13 одобрен для предотвращения инвазивных пневмококковых заболеваний (ИПЗ), вызываемых 13 разными серотипами бактерии стрептококковой пневмонии. Он также одобрен для профилактики отита.

Хотя количество пневмококковых заболеваний сильно снизилось за последнее время, в США все еще много детей, страдающих ими. Доступность Превнара 13 поможет снизить это количество еще сильнее.

Семь серотипов пневмококка, против которых и создана вакцина, вызывают приблизительно 80% всех ИПЗ у детей в США. К 2007 году, благодаря использованию Превнара, общее количество ИПЗ у детей до 5 лет сократилось на 99%. Однако одновременно с этим выяснилось, что оставшиеся случаи заболевания вызваны дополнительными серотипами, на которые и рассчитан новый Превнар 13.

Исследования показали, что реакции на Превнар 13 идентичны реакциям на первую версию вакцины. Вакцина рассчитана на четырехкратное применение для детей 2, 4, 6 и 12-15 месяцев.

Превнар 13 – это вакцина производства компании Уайэт/Wyeth (концерн Pfizer). 

go to top