facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Калужские власти представили компанию «Хемофарм» на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО

Поделиться

С докладами выступили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко, мэр Москвы Ю.М. Лужков, губернатор Московской области Б.В. Громов, главы администраций (губернаторы) регионов ЦФО, представители отраслевых министерств, госкорпораций, научно-исследовательских и проектных организаций.
 

Компания «Хемофарм» была представлена на стенде Калужской области, как успешный пример по созданию фармацевтического производства на территории России. В своем выступлении Максим Акимов, заместитель губернатора Калужской области, отметил, что опыт по взаимодействию между компанией «Хемофарм» и местной администрацией может быть одинаково полезен как для компаний, только собирающихся разместить свое производство на российской территории, так и для регионов, предоставляющих свою территорию под строительство заводов. Во многом благодаря заводу ООО «Хемофарм», построенного в 2006 г. в г. Обнинске, в калужский регион пришли новые технологии, появились дополнительные рабочие места, а также решился вопрос о постоянном наличии качественных лекарств в близлежащих аптеках и ЛПУ.

Хемофарм в России

Препараты «Хемофарм» представлены на российском рынке c 1970-х годов. Сегодня Россия — один из приоритетных для компании рынков. Собственное представительство — АО «Хемофарм А. Д.» — было открыто в Москве в 1992 году. Штат представительства «Хемофарм» в России растет с каждым годом, увеличивается количество медицинских представителей и деловых контактов в регионах страны. Региональные менеджеры «Хемофарм» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Саратове, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Томске и странах СНГ. В 2006 году в городе Обнинске Калужской области был открыт российский завод компании — ООО «Хемофарм», обладающий максимальной мощностью производственной площадки до 2,5 млрд. таблеток в год. Общая сумма инвестиций в строительство составила 32 млн. евро. Производство получило сертификат GMP и является одним из самых современных в России. С 2008 г. ООО «Хемофарм», входит в Ассоциацию Российских Фармацевтических Производителей (АРФП).
 

go to top