facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Лантус СолоСТАР и Апидра СолоСТАР – шаг навстречу пациенту с сахарным диабетом

Поделиться

СолоСТАР® - простая в использовании одноразовая шприц-ручка для введения аналога инсулина Лантус® 24-часового действия (рекомбинантный инсулин гларгин для инъекций) и аналога инсулина короткого действия Апидра® (рекомбинантный инсулин глулизин).. СолоСТАР® имеет максимальную емкость на 25 % больше, чем другие одноразовые инсулиновые шприц-ручки, что позволяет вводить инсулин в дозах от 1 до 80 единиц одномоментно, в одной инъекции.
 

СолоСТАР® имеет простой дизайн с легко читаемым окном селектора доз. Для ее правильного применения требуется всего несколько шагов. СолоСТАР® изящна и имеет небольшие размеры. Она не требует от пациента замены инсулиновых картриджей. Простота и удобство использования и введения инсулина позволяют уменьшить усилие при введении инсулина с помощью СолоСТАР® на 30% и более, в сравнении с другими, наиболее часто применяемыми инсулиновыми шприц-ручками этого класса. Это является преимуществом для пациентов с сахарным диабетом, особенно тех, у кого снижена сила и ограничена подвижность суставов кисти рук.
 

Шприц-ручки имеют два разных цвета – каждый для своего вида инсулина – серый цвет для инсулина Лантус® и голубой для инсулина Апидра®.
 

«Сахарный диабет – один из приоритетов российского здравоохранения. Мы стремимся к улучшению качества жизни пациентов с этим серьезным заболеванием. СолоСТАР® является результатом более 4-летних разработок компании с участием пациентов, медсестер и врачей. В результате была создана шприц-ручка, удовлетворяющая потребности пациентов. Мы рады тому, что теперь эта инновационная шприц-ручка, признанная абсолютным большинством пациентов, получающих терапию инсулином Лантус® в 25 странах, теперь в российском портфеле», - сказал Патрик Аганян, Глава санофи-авентис в России.
 

«Клинические исследования убедительно показали, что эффективный контроль гликемии, достижение которого у многих пациентов с сахарным диабетом 2 типа становится невозможным без инсулина, значительно снижает риск развития осложнений сахарного диабета. Одним из барьеров к назначению инсулина является страх перед инъекциями. В этой связи особенно важным является разработка средств введения инсулина с целью повышения комфорта, удобства и безопасности пациентов. Средства введения инсулина с новым дизайном позволяют повысить качество жизни пациентов и способствуют повышению приверженности и соблюдению режимов терапии», - сказала Марина Шестакова, доктор медицинских наук, профессор, директор Института диабета.
 

Шприц-ручки СолоСТАР® производятся на новом специально построенном для этого заводе во Франкфурте (Германия).
В 2007 году СолоСТАР® была удостоена премии «Хороший дизайн»™ (GOOD DESIGN) Чикагского международного музея архитектуры и дизайна Атенеум. Программа этого музея «Хороший дизайн» была основана в Чикаго в 1950 г. Эдгаром Дж. Кауфманном-младшим, при участии ряда наиболее известных дизайнеров Америки. Ее жюри ежегодно собирается в Нью-Йорке для отбора продуктов и графики, достойных награды «Хороший дизайн» за достижения в дизайнерском искусстве. «Хороший дизайн» остается самой престижной премией во всем мире.
СолоСТАР® зарегистрирована в 25 странах.

 

go to top