facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Индийские фармацевты присматриваются к белорусскому рынку

Поделиться

По его словам, Emcure Pharmaceuticals Ltd. может предложить белорусской стороне как готовые лекарственные препараты, так и субстанции для борьбы с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, ВИЧ-инфекцией и болезнью почек. Все выпускаемые препараты соответствуют международным стандартам, в том числе и белорусским. К слову, 5 фармацевтических продуктов одобрены Министерством здравоохранения Беларуси. Объем поставок в денежном выражении может достигать 5-7 млн долларов.

В свою очередь, председатель ГКНТ Беларуси Игорь Войтов подчеркнул важность научно-технического и научно-технологического сотрудничества с Индией. "В Беларуси реализуется несколько программ по производству медицинских препаратов. В течение 5 лет мы планируем обеспечить 70-80% лекарств за счет собственного производства. Поэтому мы заинтересованы в этих контактах и создании совместных производств по некоторым направлениям сотрудничества", - сказал он. Кроме того, председатель ГКНТ Беларуси Игорь Войтов подчеркнул важность использования индийского опыта в сфере создания биотехнологических центров на примере IT-парка имени Раджива Ганди.

В рамках визита Джайдип Капура в Беларусь, предусмотрены его встречи с представителями Национальной академии наук Беларуси, концерна "Белбиофарм", а также Белорусского инновационного фонда, сообщает пресс-служба ГКНТ РБ.

Emcure Pharmaceuticals Ltd. - одна из самых быстрорастущих фармацевтических компаний Индии. В настоящее время в своей структуре имеет три современных исследовательских центра и несколько производственных подразделений. В июне 2008 года в пригороде г. Пуна (штат Махараштра) "Emcure Pharmaceuticals Ltd." открыла современный завод площадью 70 000 кв. м по производству онкологических препаратов. Общий объем капиталовложений в производство и разработку лекарственных средств превышает 25 млн долларов.
 

Источник: www.news.tut.by 

go to top