facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило применение новой шприц-ручки Norditropin® FlexPro

Поделиться

Агентство по по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) одобрило применение новой шприц-ручки Norditropin® FlexPro® фармкомпании Novo Nordisk AS. Шприц предназначен для введения препарата гормона роста Norditropin®/Нордитропин® (соматропин) у детей и взрослых.

Одноразовая шприц-ручка Norditropin® FlexPro® оснащена новым дозирующим механизмом, а ее современный дизайн облегчает обучение и использование пациентами; помимо этого, она оснащена звуковым индикатором введения дозы. При применении данной шприц-ручки также нет необходимости в использовании картриджей. Шприц-ручка Norditropin® FlexPro® выпускается в 3 различных дозировках: 5 мг/1,5 мл, 10 мг/1,5 мл и 15 мг/1,5 мл.

Компания Novo Nordisk выпускает Norditropin® с 1988 г. В 1999 г. появилась первая жидкая форма препарата Norditropin® SimpleXx®, а в 2004 г. — первая предварительно заполненная шприц-ручка Norditropin® NordiFlex®. Разработка нового поколения шприц-ручки Norditropin® FlexPro® является последним достижением компании в терапии гормоном роста и основана на стремлении Novo Nordisk максимально улучшить качество помощи пациентам.

go to top