facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Пациенты с нарушениями пищевого поведения часто остаются без правильного диагноза

Поделиться

Новое исследование утверждает: стандартные критерии, применяемые психиатрами для диагностирования таких заболеваний, как анорексия и булимия, завышены, что отсеивает множество пациентов, на самом деле нуждающихся в серьезном лечении.

Обычно таким пациентам ставят диагноз "нарушения пищевого поведения". Этот диагноз зачастую объединяет людей с самыми разнообразными проблемами.

Исследование, основанное на материалах, собранных с более чем 1300 пациенток. Кроме нарушений пищевого поведения, анорексии и булимии, были введены категории нарушения приема пищи, частичной анорексии и частичной булимии. Примерно у двух третей пациентов, было диагностировано нарушение приема пищи. Пациенты, страдающие частичной анорексией, ближе к пациентам с обычной анорексией. Около 60% пациентов, страдающих нарушениями пищевого поведения, соответствовали критериям обязательной госпитализации.

Самая тяжкая форма нарушений приема пищи диагностируется у больных при потере более чем 25% процентов веса. В некоторых случаях состояние пациенток было хуже, чем при анорексии.

Данное исследование указывает на необходимость пересмотра медицинских критериев для классификации и диагностирования всех видов нарушений пищевого поведения и подчеркивает потенциальную серьезность этих проблем.
 

go to top