facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи-авентис и компания AgaMatrix заключают всемирное соглашение о решениях в области мониторинга уровня глюкозы в крови

Поделиться

Санофи-авентис (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) и AgaMatrix Inc. объявили сегодня о подписании соглашения о разработке, производстве и выведении на рынок новых средств мониторинга уровня глюкозы в крови (глюкометры).
В соответствии с условиями соглашения, AgaMatrix и санофи-авентис намерены совместно разрабатывать инновационные средства для пациентов и специалистов в области здравоохранения с целью облегчения процесса лечения сахарного диабета. Санофи-авентис будут принадлежать все права на разрабатываемые глюкометры. Они дополнят портфель препаратов компании.
 

«AgaMatrix предоставляет нам уникальную возможность сформировать полный портфель препаратов, включая лидирующие инсулиновые бренды ЛАНТУС® и АПИДРА®, а также простые в применении глюкометры», - заявил Пьер Шансель (Pierre Chancel), старший вице-президент и руководитель глобального подразделения сахарного диабета. – «Данное соглашение является важным этапом в осуществлении нашей миссии по предоставлению комплексных решений пациентам, что позволит нам стать лучшим партнером в области лечения сахарного диабета».
Продукты в рамках данного соглашения направлены на решение существующих проблем, связанных с лечением пациентов, получающих терапию инсулином. Начиная со второй половины 2010 г. санофи-авентис выпустит на рынок первые глюкометры в рамках данного партнерского соглашения, которое будет опираться на экспертизу санофи-авентис в производстве инсулинов и устройств для их доставки, а также на современных технологиях и возможностях разработки глюкометров компании AgaMatrix.
 

Данное сотрудничество демонстрирует вклад санофи-авентис в решение проблемы сахарного диабета и полностью соответствует нашей стратегии, направленной на преобразование в диверсифицированную компанию, мирового лидера в области здравоохранения, в центре внимания которой - потребности пациентов.

О мониторинге уровня глюкозы в крови
Несмотря на то, что сахарный диабет – это хроническое заболевание, его можно контролировать за счет изменения образа жизни и приема лекарственных препаратов. Самоконтроль уровня глюкозы в крови позволяет узнать уровень глюкозы в любой момент, помогая предотвращать немедленные и потенциально опасные последствия высокого уровня глюкозы, позволяет обеспечить более жесткий контроль уровня глюкозы, снижая риск отсроченных осложнений сахарного диабета. Исследования показали, что у пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа, у которых достигается нормальный или почти нормальный уровень глюкозы в крови, снижается риск возникновения осложнений, связанных с сахарным диабетом.
Частота мониторинга будет зависеть от типа сахарного диабета (1 или 2 типы) и применяемой терапии (инсулин или пероральные препараты). Для пациентов с сахарным диабетом 1 типа частые измерения – единственный способ безопасного и эффективного контроля уровня глюкозы в крови. Рекомендованная частота анализа уровня глюкозы в крови составляет 4-7 раз в сутки. Для пациентов с сахарным диабетом 2 типа частота анализов может варьироваться от 1 до 7, в зависимости от стадии заболевания, индивидуальных факторов, таких как тип лечения (диета, терапия пероральными препаратами или применение инсулина), уровня гликированного гемоглобина A1c (A1C) и целей терапии.

 

go to top