facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Вакцину против болезни Альцгеймера испытают на жителях шести европейских стран

Поделиться

Вакцина AD02 создана с использованием технологии AFFITOME, при которой вместо антигена (в данном случае – бета-амилоида, накопление которого в нервной системе приводит к развитию болезни Альцгеймера) или его фрагментов используются небольшие аминокислотные последовательности на молекуле-носителе. Эти последовательности за счет так называемой молекулярной мимикрии вызывают необходимый иммунный ответ, чего не происходит с бета-амилоидом, который не распознается как чужеродный белок.

По словам одного из основателей и исполнительного директора AFFiRiS Вальтера Шмидта (Walter Schmidt), первая фаза клинических испытаний вакцины, начатая в прошлом году, подтвердила безопасность и переносимость препарата, что позволило немедленно перейти ко второй фазе, в которой изучается эффективность.

Для участия в этой фазе набраны 420 добровольцев из указанных стран. Результаты исследования планируется получить к 2012 году. Если вакцина сработает, ее эффективность понадобится подтвердить в более масштабной третьей фазе с участием тысяч пациентов, предшествующей выводу препарата на рынок.

Источник: www.medportal.ru

 

go to top