facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Оливковое масло защищает кишечник

Поделиться

Согласно результатам нового исследования, проведенного в Великобритании, высокий уровень потребления оливкового масла снижает риск развития язвенного колита.

Язвенный колит – это хроническое воспалительное заболевание прямой и толстой кишки, основными симптомами которого являются боли в животе, диарея и потеря веса. Исследование показало, что люди, которые много употребляют в пищу оливковое масло, намного меньше подвержены риску развития язвенного колита. 

В исследовании принимало участие более 25 000 человек в возрасте от 40 до 65 лет, в течение почти 10 лет за ними наблюдали врачи. В начале исследования ни у одного из участников не было язвенного колита, в конце исследования он был диагностирован у нескольких десятков человек. Авторы исследования выяснили, что у тех участников, которые больше других употребляли оливковое масло, риск развития язвенного колита был на 90% ниже.

Вероятнее всего, мононасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, способны тормозить воспалительные процессы в кишечнике, и таким образом предотвращать развитие заболевания. 

go to top