facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Sanofi-aventis приобрела завод «Биотон Восток»

Поделиться

Sanofi-aventis Europe объявила о закрытии сделки по приобретению в России современного завода по производству инсулинов, сертифицированного в соответствии с европейскими стандартами производства и контроля качества лекарственных препаратов. 

Соглашение о приобретении Sanofi-aventis контрольного пакета акций ЗАО «Биотон Восток» было подписано с инвесторами предприятия, включая компанию Вioton S.A., 22 октября 2009 года.

13 апреля 2010 года сделка была одобрена Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

Sanofi-aventis будет производить на заводе Биотон Восток человеческие инсулины и аналоги инсулинов, включая Лантус®, лидирующий инсулиновый бренд в России, инсулин Апидра®, а также Инсуман® Базал и Инсуман® Рапид.

Локальное производство будет сопровождаться информационно-разъяснительными кампаниями о сахарном диабете для населения, а также образовательными программами для врачей и пациентов. В сентябре 2009 года Sanofi-aventis запустила всероссийскую образовательную программу для пациентов с диабетом «Каждый день – ваш день!».
 

go to top