facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Употребление в пищу отрубей снижает риск ранней смерти при сахарном диабете 2 типа

Поделиться

По данным нового исследования, проведенного в Гарварде, употребление в пищу отрубей значительно снижает уровень смертности при сахарном диабете.

Цельные злаки, в том числе отруби, известны своими полезными свойствами. Новое исследование показало их эффективность в профилактике осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы при сахарном диабете второго типа, а также значительное снижение общего уровня смертности среди пациентов с сахарным диабетом.

В исследовании участие почти 8 000 человек с диагнозом сахарный диабет второго типа. ИХ наблюдали в течение более чем 20 лет. Оказалось, что те участники, которые употребляли в пищу отруби, на 35% меньше подвержены риску смерти от инфаркта или инсульта, и на 28% меньше – риску ранней смерти от других причин, связанных с заболеванием.

На основании этих данных, можно рекомендовать пациентам с сахарным диабетом включить в свой рацион достаточное количество цельных злаков, богатых клетчаткой, в том числе отрубей. Кроме отрубей, следует также употреблять коричневый рис, хлеб из цельных зерен.

 

go to top