facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header
Новости медицины и фармации

Новое исследование показало наличие возможной генетической связи между пациентами с синдромом раздраженного кишечника, головной болью напряжения и мигренью.

В одном из исследований достигнута первичная конечная точка, показывающая, что лебрикизумаб значительно уменьшает количество обострений у пациентов с тяжелой формой астмы; во втором исследовании первичная конечная точка не достигнута.

Проблему ожирения и избыточного веса обсудили в Москве на прошедшем VII Всероссийском конгрессе эндокринологов.

Чистая прибыть компании поднялись до самого высокого уровня за всю 350 летнюю истории «Мерк».

Препарат «Эсмия» (улипристал 5 мг) компании «Гедеон Рихтер» одобрен Министерством Здравоохранения РФ для многократного курсового использования в лечении умеренных и тяжелых симптомов миомы матки.

С 28 марта по 29 апреля 2016 г. кластер биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково», медико-биологическая компания Bayer и Открытый университет Сколково запускает третью ежегодную программу Pharma’s cool – 2016.

Многолетний прием аспирина помогает снизить риск развития онкологических заболеваний, в первую очередь – колоректального рака.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, представленные на ежегодной конференции Американской академии ортопедической хирургии (AAOS).

Продажи «Ингавирина» в январе выросли в 3,3 раз по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Традиционные методы контроля диабета, такие как гликированный гемоглобин (HbA1C), персональный мониторинг глюкозы с помощью глюкометра и дневники пациентов сегодня утрачивают свою актуальность.

На сегодняшний день сформирована группа товаров, по которым необходимо переходить к параллельному импорту в рамках ЕАЭС.

1 марта вступил в силу список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2016 год.

Компания Pfizer рада объявить о запуске нового диагностического приложения для улучшения ранней диагностики легочной гипертензии.

Участие бесплатное. По итогам посещения выдается сертификат Непрерывного Медицинского Образования.

Bayer получил одобрение от Европейской комиссии относительно BAY 81-8973 – нового рекомбинантного VIII фактора.

Революционная терапия, в которой иммунная система человека непосредственно атакует опухоль, привела к полной ремиссии неизлечимо больных пациентов с онкозаболеваниями крови.

По данным нового исследования, проведенного компанией Merz Aesthetics, российские жен-щины по-прежнему считаются самыми красивыми в мире.

Министерство здравоохранения РФ приступило к разработке законопроекта о реализации в розничных продовольственных торговых сетях лекарственных препаратов по ограничительному перечню.

Проект реализован в партнерстве с Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Общество пациентов с псориазом» и компанией AbbVie.

Препарат предназначен для лечения пациентов с неоперабельным или метастатическим уротелиальным раком мочевого пузыря при позитивном статусе PD-L1, у которых произошло прогрессирование опухоли во время или после стандартного режима терапии на основе препаратов платины.

По состоянию на конец 2015 г. 45% жителей городов России принимали какие-либо витамины или биодобавки.

Согласно заключению EMA, препарат может быть эффективен в терапии хронической лимфоцитарной лейкимии, мантийноклеточной лимфомы и лимфоплазмоцитарной лимфомы.

go to top