facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header
Новости медицины и фармации
Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) обнародовала результаты AURELIA – исследования III фазы, в котором оценивается применение препарата Авастин (бевацизумаб) в комбинации со стандартной химиотерапией (паклитаксел еженедельно, топотекан или пегилированный липосомальный доксорубицин) у больных раком яичников при прогрессировании заболевания в связи с резистентностью к химиотерапевтическим режимам на основе препаратов платины. У тех пациенток, которые получали Авастин в комбинации с химиотерапией, риск прогрессирования заболевания снизился на 52 процента в сравнении с теми, кто получал исключительно химиотерапию (отношение рисков HR = 0.48, p<0.001).
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) одобрило препарат Horizant (габапентин энакарбил) в форме таблеток замедленного высвобождения для лечения постгерпетической невралгии у взрослых пациентов.
Министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова заявила, что в Казахстане катастрофический дефицит медицинских кадров, и посоветовала выпускникам школ и вузов выбрать специальности именно этой сферы.
Американская фармацевтическая компания Mylan Inc. объявила о том, что ее подразделение Mylan Pharmaceuticals Inc. урегулировало все разногласия с израильской Teva, в отношении препарата Provigil (modafinil).
6 июня 2012 года, компания «АстраЗенека Индастриз» (производство) официально объявила о вступлении в Ассоциацию Российских фармацевтических производителей (АРФП).
Ученые из Йельского университета (Yale) назвали кетамин "волшебным препаратом" благодаря тому, что он способен остановить тяжелую депрессию и суицидальные мысли у пациентов в течение нескольких часов.
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности во всем мире, и Россия, к сожалению, не исключение. Между тем, смертность можно кардинально снизить, если повсеместно внедрить современные технологии оказания помощи кардиологическим больным, как это сделано в США и Европе.
Индийская фармацевтическая компания Lupin объявила о том, что ее американское подразделение Lupin Pharmaceuticals получила разрешение FDA на продажу в США антибиотика Suprax (Cefixime) в капсулах по 400 мг.
Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical Co. Ltd. объявила о завершении сделки по приобретению американской URL Pharma, Inc. за 880 млн долл. США наличными.
Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) предупреждает об опасности, которую представляет для детей пластырь с фентанилом. Из-за недосмотра взрослых случайное взаимодействие ребенка с пластырем, предназначенным для лечения тяжелого болевого синдрома, может окончиться госпитализацией и даже летальным исходом.
Американская компания Экселиксис (Exelixis) завершила процесс передачи на регистрацию в Управлении контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) нового лекарственного препарата кабозантиниб (cabozantinib) для лечения пациентов с прогрессирующим, неоперабельным, местно-распространенным или метастатическим медуллярным раком щитовидной железы.
Консультативный совет Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал одобрить препарат для лечения рака почек Инлита/ акситиниб (Inlyta/ axitinib) американской фармацевтической компании Пфайзер (Pfizer Inc.).
Канадская специализированная фармацевтическая компания Сайфер Фармасьютикалз (Cipher Pharmaceuticals Inc.) объявила о том, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило ее новый патентованный препарат для лечения тяжелых форм узелково-кистозных акне Абсорика/ изотретиноин (Absorica/ isotretinoin).
Препарат «Крестор®» компании «АстраЗенека» стал лауреатом ежегодной премии в области фармацевтики «Medicus Pharmaque Awards 2012». Препарат стал победителем в Номинации Почетной Премии «Выбор врача» и был назван «Лучшим препаратом, предназначенным для контроля уровня холестерина в крови» по результатам опроса более чем 2750 специалистов здравоохранения.
Партнер зуботехнической лаборатории «Фабермед» - ООО «Центр Современной Стоматологии на Остоженке» в конце мая открывает новую стоматологическую клинику на проспекте Вернадского, д. 105, корп. 4, в двух минутах ходьбы от метро «Юго-Западная».
Канадская специализированная фармацевтическая компания Cipher Pharmaceuticals Inc. объявила о том, что FDA одобрило ее новый патентованный препарат для лечения тяжелых форм узелково-кистозных акне Absorica (isotretinoin), сообщает www.nasdaq.com. Ожидается, что препарат появится на американском рынке в IV квартале 2012 г.
Немецкая фармацевтическая компания Байер Хэлскэр (Bayer HealthCare) передала в Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) заявку на регистрацию нового лекарственного средства регорафениб (regorafenib), предназначенного для лечения пациентов с метастатическим колоректальным раком.
Аптечный рынок является одной из важнейших и социально-значимых составляющих фармацевтической отрасли. Тем не менее, высокая налоговая нагрузка, жесткая конкурентная среда и отсутствие должного диалога между работниками аптек, производителями лекарств и пациентами существенно снижают эффективность работы российского аптечного ритейла. Что именно поможет изменить ситуацию в лучшую сторону? Какие перспективы ожидают аптечный рынок в России? Как глобальные компании выстраивают общение с работниками аптек? Эти и многие другие вопросы обсудили участники очередного заседания пресс-клуба «AZбука фармации», прошедшего в офисе компании «АстраЗенека».
Датская фармацевтическая компания Ново Нордиск (Novo Nordisk) объявила, что Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) расширило показания к применению ее противодиабетического препарата Левемир (Levemir) – инъекционного инсулина детемир (detemir) генно-инженерного происхождения. Левемир, который является аналогом инсулина длительного действия, одобрен для использования при диабете I типа у детей в возрасте от двух до пяти лет.
23 мая в московском Представительстве Правительства Калужской области при Правительстве РФ состоялся пресс-брифинг «Развитие кластерной инфраструктуры как инструмент модернизации российского сектора фармацевтики, биомедицины и биотехнологий». В рамках мероприятия представители администрации Калужской области, Некоммерческого Партнерства «Калужский фармацевтический кластер», регионального Агентства инновационного развития (АИРКО), а также ключевых участников кластера - представителей крупнейших мировых фармацевтических компаний, представляющих Калужский фармацевтический кластер, обсудили условия для развития наукоемких и инновационных производств на территории РФ, преимущества кластерного подхода, а также конкретные результаты реализации инвестиционной стратегии администрации Калужской области и Калужского фармацевтического кластера.
Индийская фармацевтическая копания Aurobindo Pharma получила разрешение FDA на продажу в США антиретровирусного препарата Nevirapine в таблетках по 200 мг и в форме пероральной суспензии в дозировке 50мг/5 мл.
Американская биофармацевтическая компания Медивэйшн (Medivation, Inc.) и ее партнер – японская компания Астеллас Фарма (Astellas Pharma Inc.) передали в Агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA) заявку на регистрацию нового препарата-кандидата энзалутамид (enzalutamide) против рака простаты. Ранее препарат был известен как MDV3100.
go to top