facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header
Новости медицины и фармации

В Госдуме состоялся «круглый стол» на тему: «Законодательное регулирование вопросов оказания реабилитационной помощи (в том числе детям)  в Российской Федерации».

Компания «АстраЗенека» совместно со своим глобальным подразделением по исследованию и разработке биологических препаратов «МедИммьюн» объявила о четырех новых соглашениях с Кембриджским университетом.

Программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи увеличивается более чем на 306 млрд рублей (18%).

Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на информированные источники, вероятность дальнейшего преследования AstraZeneca со стороны Pfizer резко снизилась после разрыва соглашения между AbbVie и Shire.

3 октября 2014 года состоялся второй образовательный вебинар “Диагностика стрессового недержания мочи (CHM) и выбор метода лечения”.

23 октября в 17:00 в конференц-зале Городской клинической больницы № 40 Департамента здравоохранения города Москвы состоится «Школа пациентов».

16 октября на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам рассматривались государственные программы в рамках проекта федерального бюджета на 2015-2017 гг.

Остеопороз является серьезной проблемой для российского здравоохранения: по статистике на данный момент в группу повышенного риска диагностирования остеопороза и его последствий входит около 34 млн. человек (24% населения России).

По данным ВОЗ, рак печени входит в перечень наиболее распространённых злокачественных опухолей как первичного, так и метастатического характера.

Молекула воласертиб группы компаний «Берингер Ингельхайм» показала улучшение общей выживаемости в исследовании II фазы у пациентов старшего возраста с острым миелолейкозом.

Компании совместно будут заниматься доработкой и адаптацией решений для отечественного рынка.

В этот раз она была приурочена к Всемирному дню тромбоза.

Препарат одобрен для лечения ВИЧ-1 инфекции у взрослых и детей с 12 лет с массой тела 40 кг и более в составе комбинированной антиретровирусной терапии.

Соглашение подразумевает создание условий для стратегического и технического сотрудничества.

Планируемые ограничения для иностранных лекарств на российском рынке затронут исключительно сектор госзакупок и не будут касаться розничных продаж в аптеках.

Harvoni (ледипасвир+софосбувир) – первый комбинированный препарат для терапии 1 генотипа вирусного гепатита С без интерферона.

9 октября в Минске состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

13 октября 2014 года, впервые проходит Всемирный день тромбоза.

По данным НИИ питания РАМН в России уже свыше 25% населения страдает ожирением, а около 55% населения страны имеет избыточный вес. В свою очередь, эти показатели приводят к увеличению риска возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Исследователи из Гарвардского университета разработали методику получения клеток, вырабатывающих инсулин, из стволовых плюрипотентных клеток человека.

go to top