facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header
Новости медицины и фармации

Ежегодно от неинфекционных заболеваний умирают 38 миллионов человек (28 миллионов в развивающихся странах).

Подведены итоги Всероссийского съезда фармацевтических работников, состоявшегося 28 апреля 2014 года в Москве: в соответствии с резолюцией Съезда начался процесс создания новой саморегулируемой профессиональной организации.

Сериал о борьбе обычной девушки с тяжелым онкологическим заболеванием будет выходить раз в две недели на площадке Моего Мира.

Идаруцизумаб быстро ингибирует антикоагулянтный эффект, вызываемый препаратом Прадакса®, и может расширить существующий спектр лекарственных средств, направленных на нейтрализацию эффекта антикоагулянтов, имеющихся в распоряжении врачей в экстренных ситуациях.

Несколько десятков тысяч ВИЧ-инфицированных россиян не получают жизненно необходимые лекарства из-за проблем с проведением торгов на закупку медикаментов.

Круглый стол прошёл 30 июня в Москве на кафедре пластической, реконструктивной хирургии, эстетической медицины и клеточных технологий ФУВ Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова при поддержке компании Mentor, подразделения Johnson&Johnson.

Научный совет, в который приглашены видные российские ученые и эксперты в области иммунобиологии, создается на НПО «Микроген».

По оценкам специалистов, только в развитых европейских странах сердечной недостаточностью страдают около 28 миллионов человек.

Результаты субанализа показали, что применение препарата Эликвис® (апиксабан) снижает риск инсульта и связано с меньшим количеством больших кровотечений, чем применение варфарина.

Опасения, что вакцина от папилломавируса увеличивает риск тромбообразования, не обоснованы, показывает новое исследование.

Как заявили в компании Sanofi FDA приняло к рассмотрению заявку на регистрацию экспериментального препарата инсулина длительного действия Toujeo (insulin glargine), известного также как U300.

30 июня 2014 года в наблюдательное исследование рака яичников OVATAR, проводимое при поддержке биофармацевтической компании «АстраЗенека» и профессионального общества онкологов и химиотерапевтов - RUSSCO, был включен первый пациент.

О том, что такое остеопороз, какие факторы являются причиной его развития и что представляют собой современные методики профилактики и лечения остеопороза, шла речь во время тематического медиа-семинара, организованного фармацевтической компанией Лилли.

По мнению экспертов фармотрасли, для решения проблемы лекарственной зависимости необходимо разработать новую бизнес-модель, способную стимулировать разработку новых антибиотиков.

Компания «Берингер Ингельхайм» представила в рамках Европейской конференции по инсульту новое исследование.

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции для медицинского применения (в разделы: «Показания к применению», «Способ применения и дозы», «Особые указания») препаратов, содержащих в качестве действующего вещества гидроксиэтилкрахмал (ГЭК).

Елена Карташева имеет 20-летний опыт работы на фармацевтическом рынке и занимала руководящие должности в Sanofi, Novartis Group, Pliva (TEVA).

Минздрав РФ сообщает о необходимости внесения изменений в инструкции по применению зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных препаратов для медицинского применения, содержащих в качестве действующих веществ артикаин и комбинацию артикаин с эпинефрином.

В исследовании PALOMA-1 была достигнута основная конечная точка – достоверное увеличение выживаемости без прогрессирования заболевания.

При поддержке компании Гедеон Рихтер состоялось вручение справочников "Видаль 2014" выпускникам медицинских ВУЗов столицы.

Участие в реализации «Плана действий ООН в отношении каждого новорожденного» включает разработку и поставку рекомендованного ВОЗ препарата для лечения пневмонии у детей.

1 июля 2014 года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок».

go to top