facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

АЛЕЗАН® КРЕМ АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения АЛЕЗАН® КРЕМ АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата АЛЕЗАН® КРЕМ АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2013 года.
Владелец регистрационного удостоверения: Агроветзащита НВЦ ООО (Россия)
Произведено: АВЗ С-П ООО (Россия)
Представительство: АГРОВЕТЗАЩИТА НВЦ ООО (Россия)
Лекарственная форма
АЛЕЗАН® КРЕМ АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ
крем
рег. №: ПВР-2-2.0/02522 от 03.06.2010 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Крем от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, однородный, без включений, со специфическим запахом, свойственным используемому сырью.

100 г
мирамистин 20 мг
АСД®-2Ф 500 мг
АСД®-3Ф 500 мг

Расфасован по 250, 500 и 750 г в полимерные флаконы, укупоренные навинчиваемыми пластмассовыми крышками с дозатором; по 75, 100 и 200 г в полимерные тубы соответствующей вместимости.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-2.0/02522 от 03.06.10

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Комбинированный антисептический препарат для наружного применения. Входящие в состав препарата активные компоненты обладают выраженными противомикробными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, способствуют нормализации трофики, активизируют процессы регенерации тканей.

Мирамистин активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая синегнойную палочку, золотистый стафилококк, стрептококки, коринебактерии, хламидии, аскомицеты (в т.ч. Aspergillus spp. и Penicillium spp.), дрожжевые и дрожжеподобные (Candida spp.) грибы, дерматофиты (Trichophyton spp., Microsporum spp.), эффективно предотвращает инфицирование ран и ожогов. Механизм противомикробного действия мирамистина заключается в нарушении поверхностной структуры клеточной стенки микроорганизмов, в результате чего происходит их дезинтеграция и гибель.

При местном применении мирамистин практически не всасывается, не повреждает жизнеспособные клетки кожи, избирательно обезвоживает некротические ткани, способствуя формированию сухого струпа, не препятствует грануляции.

Антисептик-стимулятор Дорогова фракции 2 и 3 (АСД®-2Ф и АСД®-3Ф) при наружном применении обладают выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами, стимулируют функциональную активность иммунокомпетентных клеток в патологическом очаге, усиливают отделение гнойного экссудата и ускоряют регенерацию поврежденных тканей.

Водно-спиртовые экстракты лекарственных растений (шалфея, ромашки, календулы) оказывают противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действие, способствуя ускорению процессов регенерации тканей.

Алезан® крем антисептический по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), не обладает местно-раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки.

Показания к применению препарата АЛЕЗАН® КРЕМ АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ

— лошадям в качестве местного антисептического и противовоспалительного средства самостоятельно и в комплексной терапии травматических ран, в т.ч. инфицированных, а также длительно незаживающих послеоперационных ран, потертостей, пролежней, трофических язв, свищей, ожогов II и III степени, обморожений и дерматитов бактериальной и грибковой этиологии.

Порядок применения

Перед применением препарата проводят санитарную обработку пораженной поверхности, сухие и плотные струпья предварительно размягчают, наложив влажную повязку. Крем наносят слоем 2 мм на всю пораженную поверхность или под марлевую повязку. Обработку проводят ежедневно 1-2 раза в день в течение 5-10 суток. При заболеваниях копытной стрелки и мокрицах - 15-20 суток. После применения препарата в течение 20-30 минут лошади рекомендуется предоставить покой.

Кратность и длительность терапии определяет лечащий ветеринарный врач.

Применение Алезана крема антисептического не исключает использование других лекарственных средств этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении Алезана крема антисептического в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается.

В случае повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам лекарственного средства и появлении аллергических реакций, его применение следует прекратить.

Противопоказания к применению препарата АЛЕЗАН® КРЕМ АНТИСЕПТИЧЕСКИЙ
Противопоказаний не установлено.
Особые указания и меры личной профилактики

Продукция животноводства в период лечения лошадей Алезаном кремом антисептическим может быть использована без ограничений.

Меры личной профилактики

При работе с Алезаном кремом антисептическим следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре от 0° до 25°С. Срок годности - 18 месяцев.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top