facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

АМОКСИЦИЛЛИН 150

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения АМОКСИЦИЛЛИН 150
основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата АМОКСИЦИЛЛИН 150 для специалистов и утверждено компанией-производителем для издания справочника Видаль Ветеринар 2015 года.
Владелец регистрационного удостоверения: NITA-FARM (Россия)
Представительство: NITA-FARM (Россия)
Активное вещество: амоксициллин (amoxicillin)
Rec.INN зарегистрированное ВОЗ
Лекарственная форма
АМОКСИЦИЛЛИН 150
суспензия для инъекций
рег. №: ПВР-2-6.9/02429 от 17.08.2009 - Действующее
Форма выпуска, состав и упаковка

Суспензия для инъекций от белого до светло-желтого цвета, маслянистую; при хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании.

1 мл
амоксициллин (в форме тригидрата) 150 мг

Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол, бензиловый спирт, алюминия моностеарат, масло растительное.

Расфасована по 50, 100 и 250 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками.

Каждый флакон маркируют на русском языке с указанием организации производителя, ее адреса и товарного знака, названия лекарственной формы, способа применения и объема лекарственного средства во флаконе, названия и содержания действующего вещества, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера серии, обозначения стандарта, надписей «Для животных», «Стерильно», «Перед применением взбалтывать» и снабжают инструкцией по применению.

Свидетельство о регистрации № ПВР-2-6.9/02429 от 17.08.09

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Полусинтетический антибиотик пенициллинового ряда. Обладает широким спектром антибактериального действия, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. Actinomyces spp., Bacillus anthracis, Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp., Escherichia coli, Haemophilus spp., Pasteurella spp., Salmonella spp., Streptococcus spp, Actinobacillus spp., Proteus mirabiIis, Leptospira spp.

Механизм действия амоксициллина заключается в нарушении синтеза мукопептида, входящего в состав клеточной стенки микроорганизмов, путем ингибирования ферментов транспептидазы и карбоксипептидазы, что приводит к нарушению осмотического баланса и разрушению бактериальной клетки.

После парентерального введения препарата максимальная концентрация амоксициллина тригидрата в сыворотке крови достигается через 1-2 ч и удерживается на терапевтическом уровне в течение 48 ч. Выводится антибиотик из организма с мочой и фекалиями в основном в неизмененном виде.

Амоксициллин 150 по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007).

Показания к применению препарата АМОКСИЦИЛЛИН 150

Первичные и вторичные инфекции бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к амоксициллину, у крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, свиней в т.ч.:

— инфекции ЖКТ;

— инфекции дыхательных путей;

— инфекции мочеполовой системы;

— инфекции суставов;

— инфекции мягких тканей и кожи;

— некробактериоз;

— пупочные инфекции;

— атрофический ринит;

— синдром метрит-мастит-агалактия.

Порядок применения

Препарат вводят в/м или п/к крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям в дозе 1 мл на 10 кг массы животного. При необходимости возможно повторное введение препарата через 48 ч.

Перед применением суспензию следует тщательно взболтать.

Максимальный объем введения суспензии в одно и то же место не должен превышать для крупного рогатого скота - 20 мл, свиней - 10 мл, овец, коз и телят - 5 мл.

Побочные эффекты

При применении Амоксициллина 150 в рекомендуемых дозах побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.

Местные реакции: редко - развитие инфильтрационного отека в месте инъекции, который рассасывается самопроизвольно в течение 1-2 сут.

При повышенной индивидуальной чувствительности животного к амоксициллину возможно развитие аллергических реакций. При развитии аллергических реакций использование препарата прекращают и проводят десенсибилизирующую терапию.

Противопоказания к применению препарата АМОКСИЦИЛЛИН 150

— повышенная индивидуальная чувствительность животного к амоксициллину.

Особые указания и меры личной профилактики

Амоксициллин 150 не следует смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами.

Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 28 суток после последнего применения Амоксициллина 150. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

Молоко дойных животных разрешается использовать в пищевых целях не ранее, чем через 96 ч после последнего введения препарата. Молоко, полученное в период лечения и в течение 96 ч после последнего введения препарата, может быть использовано после кипячения в корм животным.

Меры личной профилактики

При применении Амоксициллина 150 следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

Запрещается использование пустых флаконов из-под препарата для бытовых целей.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 5° до 25°С. Срок годности - 3 года.

Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код
go to top